Foot National

·27 avril 2024

À la pause, Le Havre gâche la fête au Parc des Princes

Image de l'article :À la pause, Le Havre gâche la fête au Parc des Princes

Après 45 minutes de jeu au Parc des Princes, le Paris Saint-Germain est mené au score par Le Havre. À cette heure, le titre de champion n'est pas pour l'instant pour les Parisiens.

Le HAC gâche pour le moment la fête ! Ce samedi 27 avril, dans le cadre de la 31e journée de Ligue 1, le club normand refroidit effectivement l'ambiance au Parc des Princes où le Paris Saint-Germain, en cas de victoire, peut officialiser son titre de champion de France 2024. Ce qui n'est pas, après 45 minutes de jeu, effectif puisque les hommes de Luka Elsner mènent au score à la pause (2-1). Face à des Parisiens timorés et dont l'esprit est peut-être déjà tourné à la demi-finale aller de Ligue des champions face au Borussia Dortmund mercredi (21h), les Havrais ont joué le coup à fond. Après une action parfaitement menée côté droit, Christopher Operi, trouvé seul à l'opposé, a jeté un premier coup de froid Porte de Saint-Cloud en ouvrant la marque en une touche (19e). Puis, quelques minutes avant la pause, c'est le vétéran André Ayew qui a ajouté un deuxième coup de bambou derrière la tête de Keylor Navas et les siens, d'une frappe sèche à l'entrée de la surface (38e). Entre-temps, Bradley Barcola, trouvé devant le but à la suite d'un débordement de Warren Zaire-Emery, avait permis à son équipe d'égaliser (29e). Mais c'est donc bien Le Havre qui, sous la pluie battante de la capitale, retarde l'échéance du titre pour les Parisiens. Une excellente affaire au passage pour les Normands dans la course au maintien.

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.