But Football Club

·23 mai 2023

A la pause, le FC Barcelone prend l'eau à Valladolid

Image de l'article :A la pause, le FC Barcelone prend l'eau à Valladolid

Face à un Valladolid qui lutte pour sa survie en Liga, le FC Barcelone est dépassé au niveau de l'engagement et logiquement mené à la pause (2-0).

La plus belle action de ce Valladolid-Barcelone s'est sans doute déroulée avant le coup d'envoi, quand les 22 acteurs de la rencontre ont brandi une banderole sur laquelle était écrit "Les racistes loin du football". Une réponse au triste incident survenu dimanche à Mestalla lors de Valence-Real Madrid (1-0) quand des supporters ont insulté Vinicius Jr. Le Brésilien a dégoupillé. Depuis, une grande vague anti-raciste s'est saisie de l'Espagne du football, matérialisée ce soir par cette banderole.

Les Blaugranas ont les moyens de revenir

Pour ce qui est de la partie, Valladolid a démarré tambour battant avec un but dès la 2e minute sur un c.s.c. de Christensen, qui a trompé Marc André ter Stegen d'un coup de tête involontaire à bout portant sur un centre venu de la gauche. A la 23e, Larin a doublé la mise sur pénalty après une faute d'Eric Garcia, aligné au milieu à la place de Busquets, dans sa surface. Le Barça s'est procuré de nombreuses occasions franches mais, pour le moment, le gardien adverse fait bonne garde.

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.