Foot National

·18 décembre 2023

À dix contre onze, le Red Star tenu en échec par Versailles

Image de l'article :À dix contre onze, le Red Star tenu en échec par Versailles

À l’issue d’un derby spectaculaire, Versailles et le Red Star se sont quittés sur un score de parité en clôture de la seizième journée du championnat National.

Un derby pour conclure l’année. Le Red Star s’est rendu sur la pelouse synthétique du Stade Jean Bouin pour affronter le FC Versailles 78 pour le compte de la seizième journée du championnat National. À l’issue d’un derby spectaculaire, les deux équipes se sont quittés sur un score de parité (2-2). Sauvé par l’un de ses poteaux sur une frappe de Ryad Hachem dans la surface (13e), Versailles s’est incliné en fin de première période sur un corner exécuté par Damien Durand et repris de la tête par Loïc Kouagba (45e). Pour mieux égaliser dans la foulée par son international néerlandais Jeremain Lens (45e + 1). Dès le retour des vestiaires, Joachim Eickmayer a d’abord redonné l’avantage aux Audoniens (2-1, 46e), aussi vite repris par une nouvelle égalisation yvelinoise œuvre de Romain Basque (2-2, 48e). Peu après l’heure de jeu, l’Étoile Rouge a été réduite à dix après l’exclusion de Paolo Gozzi pour un deuxième jaune (64e).

Le Red Star prend le large, Versailles reste dans le ventre mou

Grâce au point du match nul, le Red Star conserve la place de leader du leader du championnat National avec 36 points. De son côté, le FC Versailles 78 occupe la neuvième place avec 21 points et compte quatre longueurs d’avance sur la zone rouge. La troisième division française rependra ses droits le vendredi 12 janvier 2024 à 19h30 avec neuf rencontres pour le compte de la 17e journée.

1. Versailles - Red Star FC 2 - 2

Retrouvez l'actualité du monde du football en France et dans le monde sur notre site avec nos reporters au coeur des clubs.