9️⃣-0️⃣ : les enseignements de la balade du PSG au Havre | OneFootball

Romain Welter·12 juillet 2020

9️⃣-0️⃣ : les enseignements de la balade du PSG au Havre

Image de l'article :9️⃣-0️⃣ : les enseignements de la balade du PSG au Havre

Le PSG a été très sérieux et l’a emporté 9-0 au Stade Océane ce dimanche soir. Bon pour la confiance même si l’opposition était très faible.

Mbappé est déjà en jambes

Le champion du monde a clairement faim de football. Pendant ses 45 minutes sur le terrain, le Français a multiplié les appels et les chevauchées ballon au pied. Kylian Mbappé a semblé en très bonne forme et a même inscrit un but. Un bon signe après tant de semaines sans compétition.

Tout le secteur offensif brille

Si Mbappé a marqué, c’est tout le secteur offensif du PSG qui s’est mis en évidence. Angel Di Maria a offert une superbe passe décisive à Mauro Icardi qui a retrouvé ses bonnes habitudes avec deux buts sur ses deux premières occasions. Neymar s’est également fait plaisir et a inscrit un doublé.

Entré en deuxième mi-temps, Pablo Sarabia a marqué deux fois et offert une passe décisive. Petit bonus du jour : le jeune Arnaud Kalimuendo a inscrit son premier but avec l’équipe professionnelle.

Kehrer marque des points

C’est l’une des rares inconnues avant les finales de coupes et le match contre l’Atalanta : qui sera titulaire au poste de latéral droit après le départ de Thomas Meunier ? Lancé au coup d’envoi au Havre, Thilo Kehrer a marqué des points grâce à une belle activité offensive et une passe décisive sur le premier but. Une performance certes à relativiser tant il n’a pas eu besoin de défendre mais Colin Dagba a été bien timide après la pause.