Bolatimes.com
·16 février 2023
5 Penyerang Paling Mengerikan yang Pernah Dilatih Carlo Ancelotti, Jago Bikin Gol ke Gawang Lawan

In partnership with
Yahoo sportsBolatimes.com
·16 février 2023
Bolatimes.com - Bicara soal pemain gacor, Carlo Ancelotti merupakan sosok pelatih gudangnya bintang-bintang lapangan, bahkan dari yang sebelumnya tampil bapuk.
Carlo Ancelotti dikenal sebagai pelatih pragmatis namun efektif, hal itu terbukti dari sederet trofi juara yang pernah ia raih.
Paling terbaru bersama Real Madrid, Ancelotti kembali memberi trofi Piala Dunia Antarklub 2022 setelah mengalahkan Al-Hilal dengan skor 5-3.
Kemenangan itu juga tak lepas dari moncernya para pemain hasil asuhannya, seperti yang sudah-sudah dari lahirnya para pemain bintang.
Lantas siapa saja mereka yang gacor lewat tangan Ancelotti? beberapa di antaranya lahir dari klub-klub ternama Eropa lain, berikut di antaranya.
Filippo Inzaghi saat berseragam AC Milan. (AFP)
Masa kejayaan AC Milan bersama Ancelotti melahirkan sosok Inzaghi, striker yang menjadi rekrutan awal kedatangan sang pelatih di San Siro.
Pernah bermain untuk Juventus, nama Inzaghi justru melambung di AC Milan dengan torehan 323 penampilan dan 161 gol selama ditangani Ancelotti di dua klub berbeda.
Megabintang Real Madrid, Cristiano Ronaldo (AFP/Christophe SIMON)
Ronaldo menjadi pemain kedua pemilik gol terbanyak ketika ditangani Ancelotti, pria Madeira mendapat polesan Don Carlo selama dua musim, 2013-2014 hingga 2014-2015.
Kualitas sebagai striker tak perlu diragukan lagi, Ronaldo sukses mengemas 112 gol selama dilatih Ancelotti dengan 101 laga di enam kompetisi berbeda.
3. Karim Benzema
Selebrasi Karim Benzema usai cetak gol saat Real Madrid hajar Celta Vigo 4-1 pada pekan kedua Liga Spanyol 2022/2023. (AFP)
Menjadi pemain paling setia di Real Madrid, bahkan saat beberapa pelatih datang dan pergi, saat ini Benzema berada di musim kedua dilatih Ancelotti.
Mencatatkan 104 gol di bawah asuhan Don Carlo, Benzema juga mencatat 166 pertandingan pada enam kompetisi berbeda.
Andriy Schevchenko saat berseragam AC Milan. (AFP)
Sosok yang akrab disapa Sheva ini berada di bawah asuhan Ancelotti dalam dua tim berbeda, AC Milan dan Chelsea tetapi tetap sama garangnya.
Sheva sukses mencatat 103 gol selama dipoles Ancelotti, dengan sebanyak 219 pertandingan dalam sembilan kompetisi berbeda di AC Milan dan Chelsea.
Ricardo Kaka mencium trofi Ballon d'Or
Kaka merupakan salah satu gelandang terbaik di dunia pada masanya, sosoknya nyaris bermain di dua klub berbeda di bawah asuhan Ancelotti.
Saat berada di AC Milan dan Real Madrid, sayangnya saat Ancelotti hijrah ke Santiago Bernabeu, Kaka justru angkat kaki dari tempat itu.
Mengoleksi 270 pertandingan selama diasuh Ancelotti dan berhasil mencatat 95 gol, Kaka adalah sosok penting di skuad milik Ancelotti.