33. Spieltag der Bundesliga | Guirassy schießt den VfB Stuttgart zum Auswärtssieg | OneFootball

Icon: 90PLUS

90PLUS

·10 mai 2024

Image de l'article :33. Spieltag der Bundesliga | Guirassy schießt den VfB Stuttgart zum Auswärtssieg

Das Freitagabendspiel des 33. Spieltags der 1. Bundesliga hatte vor allem für den FC Augsburg noch einiges an Brisanz zu bieten, da die Fuggerstädter noch von Europa träumten. Der Gegner war jedoch mit dem formstarken VfB Stuttgart eine richtige Hausnummer und die Schwaben zeigten auch in Augsburg eine starke Vorstellung. Sie holten einen knappen, aber sehr verdienten 1:0 Auswärtssieg und überholten damit vorübergehend den FC Bayern.

Guirassy schießt den VfB Stuttgart auf Platz 2

In einer chancenarmen ersten Halbzeit hatte der VfB Stuttgart mehr vom Spiel und beherrschte mit über 70% Ballbesitz das Geschehen. Trotz dieses Vorteils gelang es dem Tabellendritten der Bundesliga nicht, dies in Tore umzumünzen. Zwar hatte der VfB durch Deniz Undav die erste gute Torchance, aber FCA-Schlussmann Tomas Koubek war zur Stelle. Deutlich gefährlicher wurde es in der 35. Minute, als sich Jamie Leweling über links durchsetzte, jedoch sowohl an Koubek als auch am Pfosten scheiterte. Der FC Augsburg hatte kurz vor der Pause die erste nennenswerte Gelegenheit, aber den Abschluss von Felix Uduokhai blockte Waldemar Anton zur Ecke ab.

Ce navigateur n'est pas pris en charge, veuillez en utiliser un autre ou installer l'application.

n der zweiten Halbzeit nahm die Partie jedoch Fahrt auf, was vor allem am VfB Stuttgart lag. In der 48. Minute nutzte Topstürmer Serhou Guirassy seine erste Torchance und erzielte auf Vorarbeit von Enzo Millot sein 26. Saisontor. Nur drei Minuten später hatte Chris Führich das 2:0 auf dem Fuß, scheiterte jedoch erneut am starken Koubek. Obwohl die Gastgeber die drei Punkte für den Kampf um Europa dringend benötigten, erspielten sie sich kaum Torchancen, und der VfB war näher am 2:0 als der FCA am Ausgleich.

In der 87. Minute hatte Silas die Entscheidung am Fuß, scheiterte jedoch ebenfalls am starken Schlussmann der Fuggenstädter.Die letzte gefährliche Möglichkeit des Spiels gehörte jedoch den Hausherren, Eren Demirovic scheiterte an Alexander Nübel, der Bosnier stand jedoch im Abseits. Mit dem Sieg überholen die Schwaben den FC Bayern und stehen bis Sonntagnachmittag auf Rang Zwei. Im Gegensatz dazu schwinden mit der Niederlage die Chancen für den FC Augsburg in der kommenden Saison international zu spielen.

FC Augsburg Koubek, Mbabu, Gouweleeuw, Uduokhai, Iago, Dorsch (75. Michel), Jakic, Breithaupt (75. Engels), Vargas (32. Maier), Demirovic, Tietz (85. Beljo)

VfB Stuttgart: Nübel, Stergiou, Anton, Ito, Mittelstädt, Stiller, Millot (84. Karazor), Leweling (71. Silas), Führich (71. Jeong), Undav (84. Rouault), Guirassy

Tore: 0:1 Guirassy (48.)