3️⃣ raisons pour lesquelles Man City va remporter la C1 🏆 | OneFootball

Emmanuelle Devriese·10 juin 2023

3️⃣ raisons pour lesquelles Man City va remporter la C1 🏆

Image de l'article :3️⃣ raisons pour lesquelles Man City va remporter la C1 🏆

Ce soir, Manchester City va disputer la deuxième finale de Ligue des champions de son histoire. Face à l’Inter Milan, Pep Guardiola et ses joueurs ont de quoi espérer la victoire. On te décrypte pourquoi…

Ce navigateur n'est pas pris en charge, veuillez en utiliser un autre ou installer l'application.

La défense en acier

Bien que Manchester City soit très efficace offensivement, il faut aussi souligner l’armurerie solide de Pep Guardiola défensivement. En Ligue des champions, cette saison, Man City n’a encaissé que cinq buts des phases de poules aux demi-finales. Un véritable mur s’est forgé permettant aux Sky Blues d’être en confiance autant en attaque qu’en défense. L’Inter Milan aura bien des difficultés à trouver la faille, ce soir.

Un triplé historique

Les objectifs de Manchester City en cette de saison sont clairs : tout rafler. Avec la FA Cup et la Premier League bien conservés dans la vitrine, il ne manque plus que la Ligue des champions pour faire le triplé gagnant. Man City a l’occasion de rentrer dans l’histoire de la Premier League et d’égaler le record de Man United (2008 : Ligue des champions, Community Shield, Premier League). Une soirée à ne pas manquer pour le club, une lourde responsabilité se trouve désormais sur leurs épaules.

Une machine à buts

Manchester City a réalisé une phase finale absolument spectaculaire. Depuis les huitièmes, Man City a inscrit 17 buts soit environ quasiment trois buts par rencontres. D’autant plus que les Sky Blues ont littéralement écrasé le Real Madrid en demi-finale retour  (4-0). Une fois que la machine à buts est lancée, rien ne semble pouvoir l’arrêter. De Haaland à Bernardo Silva en passant par Alvarez et De Bruyne sans oublier Gundogan, en bref tous les joueurs de Man City sont dangereux dans ce domaine.