1952 : Grève du jeu à Monaco | OneFootball

1952 : Grève du jeu à Monaco

Image de l'article :1952 : Grève du jeu à Monaco

Photos : Gaël Grain

Nous sommes le 20 avril 1952, l'équipe joue à Monaco pour préserver ses chances de monter pour la 1ère fois en D1.

Il suffit d'un point pour accéder aux barrages. Nantes joue à 10, un blessé mais pas de remplaçant. Le score est à 1-1 à dix minutes du coup de sifflet final. Monaco marque, ce que contestent les Canaris pour position de hors jeu. Malgré tout, dans la minute, Nantes égalise mais l'arbitre refuse le but pour... un hors jeu.

Le gardien du FCN, Christian Amy, s'assoit au pied de son poteau, suivi par ses coéquipiers, qui décident de se mettre en grève... Il reste neuf minutes à jouer et les Monégesques en profitent. Les joueurs de la Principauté gagnent le match 8-1. Nantes ne montera pas en D1. Monaco non plus d'ailleurs.