1:1 Beşiktaş kassiert Last-Minute-Tor! – Galatasaray gewinnt 1:0! | OneFootball

Icon: LIGABlatt

LIGABlatt

·6 octobre 2024

1:1 Beşiktaş kassiert Last-Minute-Tor! – Galatasaray gewinnt 1:0!

Image de l'article :1:1 Beşiktaş kassiert Last-Minute-Tor! – Galatasaray gewinnt 1:0!

Fenerbahçe ist dieses Wochenende nicht im Einsatz. Galatasaray nutzte die Chance sich punktetechnisch abzusetzen und die enttäuschende Europa-League-Woche mit einem positiven Ergebnis hinter sich zu lassen. Während Beşiktaş den sicher geglaubten Sieg mit einem Gegentor in der Nachspielzeit aus der Hand gegeben hat, konnte Galatasaray seine Pflichtaufgabe souverän lösen und verabschiedete sich mit wichtigen drei Punkten in die Länderspielpause.

Beşiktaş trifft nach VAR-Eingriff vom Punkt!

Die "Schwarzen Adler" zu Gast im Gaziantep Stadyumu begannen mit erdrückenden Ballbesitzfußball gegen ein kämpferisches Gaziantep FK. In der 29. Spielminute entschied der VAR auf Elfmeter für Beşiktaş Istanbul, nachdem Immobile im Strafraum zu Fall gebracht wurde. Der gefoulte Stürmer trat selbst an und netzte per Elfmeter zum 1:0-Führungstreffer. Der vermeintliche 1:1-Ausgleichstreffer von Deian Sorescu in der 44. Spielminute wurde nach dem VAR-Eingriff annulliert.

Die zweite Halbzeit begann mit ebenfalls mit ballbesitztechnischem Übergewicht für Beşiktaş und entwickelte sich beinahe zu einem ereignisarmen 1:0-Erfolg für die Gäste aus Istanbul. Der große Schockmoment (90. +5) als Alexandru Maxim den Ball zum 1:1 Endstand einschob sorgte bei den Beşiktaş-Anhängern für Sorgenfalten.

Galatasaray gewinnt ohne Gegentor! – Yunus Akgün bestätigt Top-Form mit weiterem Treffer

Nach zuvor zwei Unentschieden in Folge, wollte Galatasaray Istanbul im dritten Anlauf vor allem defensiv stabiler auftreten und startete mit einem sehenswerten Treffer in die erste Halbzeit. Im heimischen Rams Park flankte Gabriel Sara den Ball aus dem Halbfeld, präzise per Chipball über die Alanyaspor-Abwehr hinweg auf den einlaufenden Yunus Akgün. Der wendige Flügelstürmer versenkte den Ball folgerichtig zum 1:0-Pausenstand.

In der zweiten Halbzeit spielte Galatasaray unermüdlich nach vorne und hatte mehrfach die Chance auf 2:0 zu erhöhen, ließ jedoch wiederholt seine Gelegenheiten ungenutzt. Defensiv präsentierte sich "Cim Bom" deutlich stabiler und zeigte eine überzeugende Leistung, indem sie es schafften die Partie ohne einen einzigen Schuss aufs eigene Tor zu beenden.