1-4: Victoire au Mendizorroza pour ouvrir la phase retour | OneFootball

Real Madrid

·23 janvier 2021

1-4: Victoire au Mendizorroza pour ouvrir la phase retour

Image de l'article :1-4: Victoire au Mendizorroza pour ouvrir la phase retour

Belle victoire du Real Madrid au Mendizorroza. L'équipe a ouvert la phase retour de la Liga avec un match très complet face à Alavés, d'où elle ramène les trois points grâce aux buts de Casemiro, Benzema (2) et Hazard. Le Real, qui menait 3-0 à la pause, a pris l'initiative du match dès le coup d'envoi, bien que la première frappe est à mettre au crédit de Joselu, fruit de l'intense pressing exercé par la formation basque.

Côté madrilène, c'est Modrić qui est le premier à s'essayer de loin, mais la vraie première occasion du match intervient sur une ouverture de l'extérieur du Croate pour Benzema. Seul dans la surface et dos au but, il s'emmène le ballon de la poitrine sans que son tir ne puisse tromper Pacheco. Sur le renvoi, le Français voit sa frappe cette fois détourner sur le poteau et finir en corner. Qu'importe, l'ouverture du score n'est qu'une question de seconde. Kroos se charge de déposer ce corner sur Casemiro qui, d'une tête piquée, marque pour le Real Madrid au quart d'heure de jeu.

Le Real ne veut aucun suspens Quelques instants plus tard, le but du break est tout proche. Sur une nouvelle ouverture de l'extérieur d'un très inspiré Modrić, Mendy, arrivé comme une flèche sur le flan gauche, veut décaler Benzema. Mais au dernier moment, la défense d'Alavés arrive à se dégager. Les opportunités se succèdent pour les Madridistas, puisque dans la foulée, Hazard, après un enchaînement avec Lucas dans la surface, voit sa tentative dévier et fuir le cadre adverse (27'). Des ratés qui ne portent pas à conséquence pour le Real qui, par deux fois avant la pause, fait mouche. D'abord, le Belge dévie subtilement une passe en direction de Benzema, à l'entrée de la surface, qui enchaîne par une frappe en pleine lucarne (41'). Alavés n'a pas même le temps de réagir que le Real y va de sa troisième réalisation de la soirée. À la récupération au milieu de terrain, Kroos aperçoit l'appel d'Hazard dans le dos de la défense basque. L'ailier contrôle l'offrande et trompe du gauche Pacheco. Forcément, au retour des vestiaires, Alavés change trois joueurs et sort remonté à bloc. C'est donc Courtois qui se charge de défendre les siens devant Joselu. Mais il ne peut rien, quelques minutes plus tard, face à ce même attaquant local, qui réduit l'écart de la tête sur un coup de pied arrêté (59').

Un doublé pour Benzema Après l'entrée en jeu de Vini Jr., Benzema se charge d'inscrire le quatrième but madridista. Encore une fois à l'ouverture, Modrić lance le Français sur le côté gauche. Ce dernier s'emmène le cuir jusqu'à la surface rivale et met sa frappe hors de portée du gardien basque, signant ainsi son doublé. Lucas Pérez est bien sur le point de réduire une nouvelle fois l'écart (82'), c'est le Real qui reste solide et scelle sa victoire, pour se tourner l’esprit libre vers sa prochaine rencontre face à Levante.