1-2: Remontada à dix pour accéder aux quarts de la Coupe | OneFootball

Real Madrid

·20 janvier 2022

1-2: Remontada à dix pour accéder aux quarts de la Coupe

Image de l'article :1-2: Remontada à dix pour accéder aux quarts de la Coupe

Le Real Madrid a ajouté, au stade Martínez Valero, un nouveau chapitre à sa légende selon laquelle il ne baisse jamais les bras, ne s'avoue jamais vaincu, même si l'objectif à atteindre semble impossible. Alors que tout semblait aller à leur encontre, menés 1-0 et en infériorité numérique suite à l'expulsion de Marcelo (102'), les hommes d'Ancelotti ont signé un renversement de situation fou au coeur du second acte de la prolongation, réussissant à décrocher leur qualification pour les quarts de finale de la Coupe du Roi grâce à des buts d'Isco (108') et Hazard (115'). Les Madridistas connaîtront ce vendredi leur adversaire du prochain tour.

La première période est des plus remuantes, chaque équipe disposant d'occasions. Les locaux sont les premiers à se mettre en action, sur un centre de Josan pour Carrillo, à bout portant, qui trouve la barre transversale (10'). C'est encore Elche qui se montre dangereux un quart d'heure plus tard. Cette fois, le centre est signé Mojica, pour un Carrillo qui, de la tête, trouve un Lunin des grands soirs sur sa route. La réponse de notre équipe intervient en deux temps peu avant la pause. D'abord, Vini Jr. cède le cuir à Camavinga, plein axe, dont la frappe termine dans les gants de Werner (40'). Puis, sur un coup de génie de Marcelo, auteur d'un petit pont pour se défaire de Josan, Rodrygo enchaîne par une frappe qui fuit le cadre d'un rien (42'). La seconde mi-temps se joue également sur un rythme élevé, même que les occasions se font plus rares. Si bien qu'Ancelotti, à la 72' minute, lance du sang frais, Casemiro et Modrić venant au relais de Valverde et Camavinga. C'est justement le Brésilien qui, cinq minutes après son entrée, apporte le danger sur les cages adverses, d'une puissant tir repoussé en corner par Werner. Notre équipe ne se démoralise et insiste dans sa quête de victoire. Ce qu'elle est sur le point de réussir sur un beau mouvement collectif initié d'une talonnade par Marcelo, et conclu par Vini Jr. d'une frappe que capte une nouvelle fois le gardien d'Elche (82'). Une occasion qui est d'ailleurs la dernière du temps réglementaire.

La prolongation s'ouvre sur un coup-franc vicieux de Gumbau, repoussé magnifiquement par Lunin (96'). Dans la foulée, le Real répond par l'intermédiaire de ses Brésiliens, Vini Jr. récupérant le ballon dans le camp adverse et servant Casemiro, dont la frappe rate le cadre pour quelques centimètres (98'). Sur l'action suivante, Marcelo est expulsé pour avoir déséquilibré Morente, parti seul à la rencontre de Lunin (102'). Pire encore, sur le coup-franc qui s'ensuit, la malchance frappe doublement notre équipe: la tentative de Verdú est d'abord repoussée puis contrée par Ceballos, qui prend à contre-pied son gardien et ouvre le score pour Elche.

Une remontada à dix Fidèle à son histoire de toujours, le Real Madrid ne s'avoue pas vaincu et ne tarde pas à égaliser (108'). Casemiro décale en retrait Ceballos, qui enchaîne d'un tir du gauche que reprend Isco, devant Werner, qu'il trompe par la même. Même à un joueur de moins, les Madridistas continuent de pousser et sont récompensés au bout de la prolongation. Superbement lancé par Alaba dans le dos de la défense, Hazard se débarrasse du portier adverse et offre la qualification à notre équipe d'une frappe du gauche (118'). À la dernière minute, l'arbitre annule un but de Fidel pour une faute préalable de Verdú sur Lucas Vázquez. Les Blancs connaîtront ce vendredi leur adversaire pour les quarts de finale de la Coupe.