Zaragoza 2-0 Almería: Bienvenidos al partido del misterio | OneFootball

MuyDeFútbol

·4 de marzo de 2022

Zaragoza 2-0 Almería: Bienvenidos al partido del misterio

Imagen del artículo:Zaragoza 2-0 Almería: Bienvenidos al partido del misterio

El periodista nacido en Vitoria-Gasteiz Iker Jiménez Elizari estaría de acuerdo con el título de esta crónica vistos los primeros 13 minutos. Victoria del Real Zaragoza que suma su tercer triunfo consecutivo.

Primera parte

La primera parte estuvo marcada por un Almería que fue muy superior al conjunto maño pero que acusó abundantemente de falta de puntería; algo extraño esta temporada con un sobresaliente Umar Sadiq. El festival de ocasiones andaluzas empezó con un penalti cometido por Cristian Álvarez sobre el delantero nigeriano; el argentino no estuvo fino en la salida. Dyego Sousa tomó la iniciativa, pero se topó con Cristian que rechazó el balón nuevamente hacía el delantero luso que volvió a encontrar nuevamente al meta.

Lo insólito estaba por llegar; Chavarría despejó el balón tras el segundo milagro de Cristian, Narváez en un absurdo intento de salvar el balón de un saque de banda favoreció el gol de Umar Sadiq tras un centro que peinó un Dyego Sousa que estaba milimétricamente adelantado; el árbitro dio gol, pero el VAR rectificó la decisión. En la jugada posterior a la dilatada revisión Francho Serrano adelantó al Zaragoza gracias a una cantada tremenda de Fernando en el minuto 13.

El Almería siguió amenazando; Dyego Sousa y Portillo tuvieron dos ocasiones claras, pero se encontraron con la madera. El Zaragoza sobrevivió a una primera parte de lo más peculiar.

Parada de Cristian Álvarez en el penalti. Fuente: Getty Images.

Segunda parte

El conjunto de JIM supo jugar muy bien sus bazas en la segunda parte. El conjunto maño bloqueó al segundo clasificado que no tuvo apenas ocasiones en los segundos 45 minutos; Ivan Azón hizo el segundo beneficiado tras una serie de rechaces que acabó en sus pies en el minuto 79; el delantero zaragozano de 19 años venía de fallar un mano a mano con Fernando en la jugada previa.

Iván Martos sembró preocupación en Almería puesto que en el minuto 56 se tuvo que retirar en camilla tras un choque fortuito con Narváez.

Finalmente, victoria del Real Zaragoza que se aleja momentáneamente a 13 puntos del descenso y se acerca a tan solo 4 del playoff. Los próximos partidos marcarán el objetivo real del equipo aragonés.

Celebración de Ivan Azón tras su gol. Fuente: Getty Images.

Ficha técnica

Real Zaragoza: Álvarez; Chavarría, Lluis Lopez, Francés, Fran Gámez; Eugeni (Azón 68’), Jaume Grau, Francho; Bermejo (Nieto 88’), Sabin (Petrovic 76’), Narváez (Puche 67’).

UD Almería: Fernando; Akieme, Iván Martos (Babic 57’), De La Hoz, Pozo; Eguaras, Puigmail (Curro 68’), Samú (Lazo 68’), Portillo (Juan Villar 81’); Umar Sadiq, Dyego Sousa (Ramazani 57’).

Próximos partidos

En el próximo partido correspondiente a la jornada 30 de La Liga Smartbank , el Real Zaragoza disputará una ‘final’ frente al CF Fuenlabrada en La Romareda; el encuentro tendrá lugar el viernes 11 de marzo a las 21 horas.

El conjunto andaluz recibirá al CD Lugo en el Estadio de los Juegos Mediterráneos el sábado 12 de marzo a las 18:15 horas.