Zambia goleó a Mauritania y va por el milagro | OneFootball

·13 de noviembre de 2021

Zambia goleó a Mauritania y va por el milagro

Imagen del artículo:Zambia goleó a Mauritania y va por el milagro

Las Balas de Cobre vencieron por 4-0 a los Mourabitounes y quedaron con chances de poder clasificar a la siguiente fase, aunque son mínimas. Patson Daka y Fashion Sakala en tres oportunidades convirtieron los goles del triunfo.

No tenía margen de error y debía golear si quería mantener con vida el boleto a la fase final. Y Zambia lo logró al ganarle a Mauritania en el grupo B de las Eliminatorias Africanas. Aunque el asunto está complicado.

Un primer tiempo demoledor tuvieron las Balas de Cobre. Principalmente en el último cuarto de hora, porque se fueron al descanso con tres goles de ventaja. Quien rompió el cero no podía ser otro que su delantero que viene afilado: Patson Daka. El futbolista del Leicester conectó un centro de Prosper Chiluya con el pecho y abrió el marcador. Rápidamente Emmanuel Banda filtró para Daka, quien la mandó al medio ante la salida de Babacar Diop y Fashion Sakala la empujó. Ya sobre el cierre, el arquero le cometió una falta a Evans Kangwa, el árbitro cobró penal y Sakala se encargó de cambiarlo por gol.

En el complemento los zambianos bajaron el ritmo, pero consiguieron sellar el resultado. Lubambo Musonda se anticipó a El Hassen Houebib, se la pasó a Sakala y el atacante convirtió su hat-trick. Los Mourabitounes fueron muy vulnerables en la defensa y en la parte ofensiva no generaron situaciones de peligro. El único peligro que llevó fue un disparo muy débil de Idrissa Thiam que Toaster Nsabata contuvo con tranquilidad.

La próxima jornada, Zambia deberá golear a Túnez y esperar que Mauritania derroté a Guinea Ecuatorial. El sueño, por supuesto, se mantiene en pie.