Youth Leage: Spätes Tor von Wätjen rettet BVB-Youngsters in Brügge | OneFootball

Icon: BVBWLD.de

BVBWLD.de

·19 de septiembre de 2024

Youth Leage: Spätes Tor von Wätjen rettet BVB-Youngsters in Brügge

Imagen del artículo:Youth Leage: Spätes Tor von Wätjen rettet BVB-Youngsters in Brügge

In der Youth League erkämpfte sich die U19 von Borussia Dortmund beim FC Brügge ein 1:1-Unentschieden, dank eines späten Kopfballtors von Kjell Wätjen in der 89. Minute. Die Dortmunder standen lange unter Druck, nachdem sie durch ein Tor von Alejandro Granados in Rückstand geraten waren.

Die U19 von Borussia Dortmund hat zum Auftakt der Youth League einen Punkt beim FC Brügge erkämpft. In einem hart umkämpften Spiel sicherte der 18-jährige Kjell Wätjen den Schwarz-Gelben in letzter Minute ein 1:1-Unentschieden.

Nach einer nervenaufreibenden ersten Halbzeit gerieten die Dortmunder in der 43. Minute durch einen präzisen Schuss von Brügge-Spieler Alejandro Granados in Rückstand. Noch vor der Pause hätte Brügge die Führung beinahe ausgebaut, doch BVB-Torhüter Robin Lisewski parierte einen Elfmeter von Kaye Furo.

Im zweiten Durchgang drängte die Mannschaft von Trainer Mike Tullberg auf den Ausgleich, vergab jedoch eine Reihe hochkarätiger Chancen. Erst kurz vor dem Abpfiff, in der 89. Minute, war es Wätjen, der per Kopf das erlösende 1:1 erzielte und damit seinem Team einen wichtigen Punkt zum Start der Youth-League-Saison rettete.

Ricken, Kehl und Wilmots unter den Zuschauern

Für Wätjen, der bereits zum Profikader gehört und in der letzten Bundesliga-Saison sein Debüt gegen den FC Augsburg gab, war es ein weiterer Beweis seines großen Talents. Neben ihm stand mit Cole Campbell ein weiteres BVB-Juwel auf dem Platz, das ebenfalls schon Erfahrungen bei den Profis sammeln konnte.

Die Partie in Brügge wurde von prominenten Gästen verfolgt: Ex-BVB-Talent Paris Brunner, der derzeit an Cercle Brügge ausgeliehen ist, sowie BVB-Größen wie Lars Ricken, Sebastian Kehl und Sven Mislintat waren vor Ort, ebenso wie Schalkes belgischer Sportdirektor Marc Wilmots.

Mit dem späten Ausgleich in Brügge hat die Dortmunder U19 gezeigt, dass sie auch in dieser Saison eine starke Rolle in der Youth League spielen kann – und dass in den Reihen des BVB weiterhin jede Menge Talent steckt.

Aufstellung BVB U19: Lisewski – Rashidi (25. Reggiani), Meiser, Benkara, Feddersen (86. Niziolek) – Wätjen, Kaba (73. Inacio) – Campbell, Cherny, Diallo (73. Etcibasi) – Fidjeu-Tazemeta (46. Ngambia Dzonga)