·11 de mayo de 2024

Yerson Mosquera salvó al Villarreal

Imagen del artículo:Yerson Mosquera salvó al Villarreal

El colombiano fue una de las figuras del partido

En una jornada intensa de la Liga de España, el Villarreal protagonizó una remontada memorable contra el Sevilla en el Estadio de la Cerámica. En un partido que parecía cuesta arriba desde el primer tiempo, con el Sevilla liderando 2-1, el «submarino amarillo» logró revertir el marcador, imponiéndose finalmente 3-2, con una actuación estelar del defensor colombiano Yerson Mosquera.

El inicio del encuentro vio al Sevilla tomando una ventaja significativa, gracias a un doblete de Youssef En-Nesyri (26′ y 44′). Sin embargo, el gol de Alexander Sorloth en el minuto 30 mantuvo viva la esperanza para el Villarreal, dejando el partido con altas expectativas para el segundo tiempo.

Durante la mayor parte de la segunda mitad, el Sevilla parecía sólido y resistente, manteniendo su ventaja. Parecía que el Villarreal tendría dificultades para encontrar una brecha en la defensa rival. Pero, como a menudo sucede en el fútbol, los momentos finales resultaron cruciales, y en esta ocasión, fue Yerson Mosquera quien revitalizó las esperanzas de sus compañeros.

El defensor colombiano sorprendió al vestirse de delantero y conectar un preciso centro al área de Ramón Terrats. Su remate certero significó el empate 2-2, rescatando un valioso punto para su equipo hasta ese momento. Sin embargo, la persistencia del Villarreal en los minutos adicionales se hizo evidente. Tras un gol anulado de Terrats, llegó el gol que selló la victoria en el último suspiro del encuentro, con Alexander Sorloth asegurando los tres puntos para el equipo dirigido por Marcelino.

La actuación de Yerson Mosquera no pasó desapercibida. Tras 90 minutos de juego y su crucial gol contra el Sevilla, el defensor colombiano se destacó como el segundo mejor calificado en el Villarreal, según Sofascore, con una puntuación de 7.7. Mosquera mostró su versatilidad en el campo con seis recuperaciones, dos despejes, tres tiros y un impresionante 91% de precisión en sus pases, ganando 7 de 8 duelos disputados.

Villarreal es octavo y sueña con meterse a Conference League la próxima temporada, pero deberá enfrentarse al Girona (colíder) y al Real Madrid (campeón).

Mira el gol de Mosquera:

Daniel Muñoz, destacado en la victoria de Crystal Palace

Otro colombiano que se destacó en el fútbol internacional, en la tarde del sábado 11de mayo, fue Daniel Muñoz, el lateral nuevamente fue crucial en su equipo, tanto defensiva como ofensivamente, siendo calificado como uno de los mejores del partido. El Palace derrotó 1-3 a Wolves.