Yeclano Deportivo 2-0 Atlético Sanluqueño: Serpeta mantiene vivo el sueño de la Copa | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·1 de noviembre de 2023

Imagen del artículo:Yeclano Deportivo 2-0 Atlético Sanluqueño: Serpeta mantiene vivo el sueño de la Copa

Victoria histórica del Yeclano Deportivo por 2-0 frente al Atlético Sanluqueño que permite a los de Yecla continuar con el sueño de la Copa del Rey. Serpeta fue el encargado de decantar el partido a través de un auténtico golazo a falta de 5 minutos para el final de la prórroga y con otro tanto en el último minuto del encuentro

Primera parte

Arrancaba el Atlético Sanluqueño con la iniciativa del juego, con un desviado remate de cabeza de Nacho Ramón que se marchaba rozando el palo derecho de la portería defendida por Sergio Díaz. Pese a algún que otro acercamiento del Yeclano, el Sanluqueño tenía las ocasiones tras el primer cuarto de hora de juego a través de Airam y Nacho Ramón. La primera ocasión del partido para el Yeclano llegaría en el 20′ de partido. Una falta botada desde la derecha era rematada por Gabri que obligaba a Samu a realizar una gran intervención.

Con el paso de los minutos, el conjunto de Yecla comenzó a igualar las fuerzas en el encuentro. Tras un córner botado desde la izquierda del ataque yeclano, Gabri definía un balón muerto que se encontraba dentro del área, el cual marchaba rozando la escuadra derecha del guardameta. Al borde del descanso, Ayala finalizaba una contra llevada a cabo a la perfección por el Yeclano Deportivo que obligaba de nuevo a Samu a evitar el primer el primer tanto de los locales. En la última ocasión de la primera parte, el Atlético Sanluqueño iba a disponer de la mejor ocasión de toda la primera parte. Rojas definía mal desde dentro del área pequeña un error en el despeje de la zaga yeclana. Con esto llegaba el final de la primera mitad.

Segunda parte

El segundo acto se iniciaba de forma accidentada. El árbitro principal, Francisco José Ortega Herrera, no disponía de un pinganillo que funcionara, lo que demoró la reanudación del encuentro 10 minutos. El primer cuarto de hora de la segunda mitad reactivó al Yeclano, que tuvo una gran ocasión en un disparo desde el borde del área en las botas de Algisi. En el 68′ del partido, llegaba la acción más polémica del encuentro. Silvente se marchaba solo por la derecha del ataque yeclano, y sufría una falta al borde del área, por la que La Constitución al completo reclamó penalti y expulsión.

Imagen: X del Atlético Sanluqueño

Con los cambios, el Sanluqueño comenzaba a recuperar el dominio del encuentro que había ido perdiendo con el paso de los minutos. A falta de 10 minutos para el final, un córner botado por el conjunto de Sanlúcar de Barrameda suponía una gran estirada de Sergio Díaz que de poco valió, ya que el colegiado señaló falta tras la parada. No cesaban las ocasiones para el Atlético Sanluqueño, y es que un centro desde la derecha rematado por Jeremy estaría cerca de acabar en el fondo de la red. La tendría Serpeta a falta de dos minutos para la final en un disparo desde la esquina del área que se marchaba rozando el larguero de Samu. De esta forma llegaba el final de los 90 minutos reglamentarios.

Prórroga

En el minuto 3 de la prórroga, una falta lateral botada por Airam sería despeada por la zaga azulgrana. En el 100, un disparo en la media luna del área de Luis Vacas exigía a Sergio Díaz, quien respondería de forma excepcional rechazando el disparo a la izquierda de su portería. Dos minutos más tarde, a nada estuvo Mwepu de rematar un balón colgado desde la izquierda el cual le habría dejado solo delante del portero. Concluía de esta forma la primera parte de la prórroga.

La segunda parte de la prórroga arrancaba sin demasiadas ocasiones por parte de ningún equipo, quienes parecían firmar la inevitable llegada de la tanda de penaltis. En el 112′ de partido, el lateral izquierda del Yeclano Victor Uri colgaba un balón directo a las manos de Samu. Cuando el partido parecía condenado a los penaltis, Serpeta se inventaba una jugada «maradoniana» en la que partía desde el medio del campo y terminaba poniendo el balón en la escuadra derecha de Samu. No sería suficiente para el extremo valenciano, y es que en la última jugada del encuentro definía a la perfección para poner el 2-0 definitivo en el marcador y con ello su doblete, certificando de esta forma la presencia del Yeclano Deportivo en la 2ª ronda de la Copa del Rey.

Ficha técnica

Yeclano Deportivo: Sergio Díaz; Gabri, A. Rodríguez, Algisí, Olmedo; Ayala, Luispa (Juanje 57′), Pau (Tiko 57′), Riquelme (Sato 46′); Pedrosa (Serpeta 78′) y Titi (Silvente 57′).

Atlético Sanluqueño: Samu Pérez; Álex Cortijo, Joan Rojas, Viti, Nacho Goma (Joaquín 62′); Luis Vacas (Fer Román 113′), Cordero, Airam Cabrera ; Kike Carrasco, Ghailán (Jeremy José 71′) y Nacho Ramón (Mwepu 62′).

Goleadores: Serpeta (115′ y 120′).

Amonestaciones: Nacho Ramón (41′), Olmedo (41′), Joaquín (66′) y Joan Rojas (68′), Tiko Iniesta (100′).

Árbitro principal: Francisco José Ortega Herrera

Estadio: La Constitución