Yáser Asprilla: 2 goles en menos de 100 minutos con la Selección y el segundo más joven en marcar | OneFootball

Icon: Futbolete.com

Futbolete.com

·26 de marzo de 2024

Imagen del artículo:Yáser Asprilla: 2 goles en menos de 100 minutos con la Selección y el segundo más joven en marcar

Ahora que Yáser Asprilla volvió a marcar con la Selección Colombia, es momento de recordar algo: ¿Quién es el único que lo hizo siendo más joven que él?

Yáser hizo su primero ante Guatemala en partido amistoso disputado el 24 de septiembre de 2022. En aquel entonces tenía 18 años y 300 días. Aun así no fue el futbolista más joven en marcar con la Tricolor. Pasó a ser el segundo, superando el registro del Cucho Hernández (19 años y 179 días). Eso sí, el récord sigue siendo de Johnnier Montaño, quien anotó a los 16 años y 181 días. ¡Insuperable! Son más de 23 años con ese registro.

Los goles de Yáser Asprilla en la Selección Colombia

El atacante oriundo de Bajo Baudó empezó a jugar con la Tricolor en enero de 2022. Ese día entró en partido ante Honduras reemplazando a Juanfer Quintero. No marcó. El gol lo hizo en la segunda aparición, jugando frente a Guatemala en partido que terminó en goleada (4-1). Apenas jugó 18 minutos. Reemplazó a Daniel Muñoz y le anotó al arquero Nicholas Hagen a los 89. Puso el cuarto de la Tricolor.

El siguiente partido que jugó fue ante Irak en 2023 y ahora en 2024 tuvo acción contra Rumania, con una particularidad: ¡Todavía no ha sido titular! Yáser Asprilla suma 99 minutos de acción con la Selección Colombia, sumados de esta manera: 47 contra Honduras, 18 contra Guatemala, 17 contra Irak y 17 contra Rumania.