Xolos golea a Herediano en la presentación de Juan Carlos Osorio en casa | OneFootball

POSTA DEPORTES

·28 de junio de 2024

Xolos golea a Herediano en la presentación de Juan Carlos Osorio en casa

Imagen del artículo:Xolos golea a Herediano en la presentación de Juan Carlos Osorio en casa

TIJUANA, Baja California.- Los Xolos de Tijuana cerraron su fase de amistosos de pretemporada con una victoria por goleada 4-0 en casa frente al Herediano de Costa Rica en un juego que fue abierto al público, esto significó la presentación del entrenador colombiano Juan Carlos Osorio con el equipo.

Bastaron los primeros 10 minutos del segundo tiempo con el cuadro titular, para que Tijuana despachara a los ticos.

Apenas iniciaba el encuentro cuando apareció un centro del refuerzo argentino Emanuel “Bebelo” Reynoso a segundo palo donde apareció puntual a la cita Kevin Balanta para abrir el marcador de cabeza.

Dos minutos después, una jugada dentro del área culminó con un disparo de Reynoso tras una serie de rebotes y la incrustó dentro del área para un debut goleador en casa.

Al minuto 54, apareció un disparo de media distancia de Diego Barbosa que fue desviado en su trayecto a la portería y se coló en el ángulo del arquero Alexandre Lezcano.

A diez minutos del final, una gran jugada de Efraín Álvarez por la banda de derecha culminó con un suave y fino toque de parte interna para marcar cruzado el 4-0.

Osorio inició con un planteamiento de 4 defensas y se mantuvo así todo el juego, primero con Aarón Mejía, Rafael Fernández, Jesús Gómez y Nico Díaz, para la parte complementaria apareció Barbosa, Balanta, Unai Bilbao y Francisco Contreras que después se recorrería como interior para dejar la lateral a otro recién llegado como Fernando Monárrez.

Joe Corona y Christian Rivera fueron los jugadores que Osorio utilizó como medio centro y ambos fueron capitanes durante sus respectivos 45 minutos.

Los interiores fueron inicialmente Fernando Madrigal y Kevin Castañeda, para la parte complementaria fueron sustituidos por Reynoso y Domingo Blanco. Abiertos jugaron Jaime Álvarez y Alan Vega, luego entraron Eduardo Armenta y Efraín Álvarez.

Los 3 delanteros centros del equipo tuvieron media hora cada uno, primero Charly González, luego Ake Loba y cerró José Zúñiga quien tuvo la más clara con un mano a mano que echó por arriba al minuto 70.

Los Xolos cierran con goleada y ahora enfrentarán a Querétaro en su debut en el Apertura 2024 de la Liga MX el próximo viernes 5 de julio.