Wolverhampton dejó sin invicto al Manchester City y calentó la cima de Premier League | OneFootball

Icon: Vermouth Deportivo

Vermouth Deportivo

·30 de septiembre de 2023

Imagen del artículo:Wolverhampton dejó sin invicto al Manchester City y calentó la cima de Premier League

Se terminó una semana nefasta para los Citizens que, eliminados por EFL Cup, también ahora sufrieron la primera derrota en la elite inglesa. En West Midlands, los Wolves dieron la nota y derrotaron por 2 a 1 al campeón reinante de la Premier League.

Wolverhampton jugó un partido prolijo, anuló a Erling Haaland, y el rival perdió la referencia ofensiva. Más allá de eso, la velocidad ofensiva del dueño de casa se transformó en un problema para Manchester City que se quedó sin invicto y hasta podría perder la punta del torneo si Liverpool derrota a Tottenham.

La primera de la contienda fue para los de Guardiola en un derechazo de Jeremy Doku desde la puerta del área grande que se fue cerca del palo izquierdo del arco defendido por José Sá. Sin embargo, la apertura del marcador le correspondió a los locales antes del cuarto de hora.

Iban 12 minutos del período inicial cuando Manchester City perdió una pelota cerca del círculo central. Pedro Neto encendió motores, le ganó en velocidad a Nathan Aké, y cuando llegó a línea de fondo lanzó un buscapié encontrando a Rúben Dias cortando pero metiéndola en contra de su propia cueva.

Wolverhampton ganaba pero esperaba a jugar de contragolpe. Eso le permitió a los de Guardiola tomar las riendas del encuentro aunque tan sólo generó una jugada de peligro en el primer tiempo y José Sá atoró muy bien a Foden que no tenía ángulo para el disparo.

Sin la firmeza de otros partidos, Manchester City encontró el empate en el inicio de la complementaria con un tiro libre delicioso de Julián Álvarez que la colgó del ángulo superior derecho de José Sá. Con el 1 a 1, la visita mostró rebeldía y no estuvo lejos de dar vuelta la historia.

Los Citizens fueron a buscar el triunfo pero Craig Dawson se la sacó en la línea a Foden y, en esa misma jugada, Manuel Akanji sacudió de media distancia para que el guardameta local pudiese salvar nuevamente su retaguardia. Cuando más lo merecían los de Guardiola, llegó la estocada final para los de Gary O´Neil.

Iban 21 minutos del segundo tiempo cuando Nélson Semedo trepó por banda derecha a pura velocidad. El portugués mandó el centro, Akanji despejó a medias y se la sirvió a Hwang Hee-Chan. El surcoreano sacudió, tapó Rúben Días, y en el rebote Matheus Cunha se la devolvió al asiático que no perdonó con un certero derechazo.

Wolverhampton volvió a retroceder, hizo un cerrojo, y le cortó todos los circuitos al equipo de Guardiola para dar la nota y ganar 2 a 1. Manchester City, eliminado de EFL Cup, perdió el invicto en Premier League y hasta podría dejar de ser el líder del torneo si Liverpool derrota a Tottenham este sábado en Londres.