Wolfsburgo 3-0 Union Berlin: Brekalo acerca aún más al Wolfsburgo a la Champions | OneFootball

Icon: Un 10 Puro

Un 10 Puro

·8 de mayo de 2021

Imagen del artículo:Wolfsburgo 3-0 Union Berlin: Brekalo acerca aún más al Wolfsburgo a la Champions

El croata anoto un hat-trick en la goleada de los Lobos y mantiene al equipo en zona Champions a falta de 2 fechas para el final.

El Wolfsburgo venció 3 a 0 al Union Berlín por la fecha 32 en Bundesliga con un hat-trick de Josip Brekalo y con este resultado el equipo se mantiene en tercera posición cuando tan solo restan 2 jornadas para el final de temporada. Los “Lobos” llegaron a 60 puntos y siguen en Champions además todavía existe la posibilidad de arrebatarle el segundo puesto al Leipzig, a quien visitará la semana que viene. El conjunto berlinés por su parte se aleja del sexto puesto pero sigue firme con el objetivo de terminar séptimo y jugar la Conference League.

Un primer tiempo dominado a placer por el Wolfsburgo

El encuentro comenzó con un Wolfsburgo como claro dominador de la pelota ante un Union replegado esperando alguna acción para salir al contrataque. Guiones claros de los dos equipos durante toda la temporada y este partido no fue la excepción. Tan solo 1 minuto bastó para que los locales tuvieran las primera acción de riesgo. Tras un centro desviado, la pelota le quedó a Paulo Otavio que sacó un zurdazo que fue muy bien respondido por Andreas Luthe. A los 11 minutos los de Glasner se pondrían arriba en el marcador. Un centro atrás de Ridle Baku lo conectó de gran manera Josip Brekalo que de primera clavó un golazo al ángulo. Derechazo desde la frontal del área, la cual Luthe no alcanzó a sacarla.

Después del 1 a 0 el partido siguió igual con un Wolfsburgo dominando al partido prácticamente sin conceder situaciones en su arco. Llegando a los 20′ Max Philipp habilitó de Wout Weghorst que mano a mano con el portero la tiró por arriba del travesaño. Minutos después los “Lobos” tuvieron la más clara por poner el segundo. Un centro desde la izquierda le cayó a Philipp que dentro del área remató de volea pero volvió a encontrarse con las manos Luthe. A los 30′ el conjunto visitante tuvo la única chance clara del primer tiempo. Joel Pohjanpalo sacó un remate de media vuelta que se fue ligeramente desviado. Posteriormente el Union tuvo alguna que otra ocasión aislada mediante la pelota parada. Marvin Friedrich conectó de cabeza en dos oportunidades pero sus cabezazos se fueron por arriba

Un segundo tiempo más abierto pero con más diferencia para el Wolfsburgo

En el complemento el partido siguió con la tónica del los primeros 45′ iniciales pero con un Wolfsburgo un poco más abierto, dejando más espacios a la contra. Pese a eso la primera acción de peligro fue para los locales, Baku se filtró por el medio pero a la hora de rematar se encontró nuevamente con Luthe. Minutos después el Pohjanpalo tuvo la chance de descontar pero su remate fue al palo. La acción igualmente fue anulada por fuera del juego del delantero del Union. Llegando a los 62′ el local liquidó el partido. Otra vez Baku apareció por el medio y asisitió a Brekalo que sacó un remate que se le metió por encima a Luhte. Un rebote en un defensa desequilibró al arquero que no llegó a rechazarla. Después del segundo gol el equipo de Glasner controló a su antojo el partido, como lo hizo en los 90′ minutos. El Union casi sin respuesta tuvo una sola chance para el descuento nuevamente en los pies de Pohjanpalo que remató desviado.

Llegando a la hora de partido el Wolfsburgo encontró el tercero para cerrar un gran actuación. Joshua Guilavogui llegó hasta línea de fondo y asistió a Brekalo que remató, tapó Luthe, y en el rebote anotó su particular hat-trick. El extremo croata terminó siendo la gran figura con sus tres goles. El equipo de Glasner volvió a mostrar una muy buena versión y sigue camino a jugar la próxima Champions a falta de 2 fechas. Mientras que el conjunto de Berlín ve alejarse la chance de Europa League pero sueña con llegar a la Conference League.