Wigan Athletic 0-2 Manchester United: A pesar de la victoria, el United sigue peleado con el gol | OneFootball

Icon: Offsider

Offsider

·8 de enero de 2024

Imagen del artículo:Wigan Athletic 0-2 Manchester United: A pesar de la victoria, el United sigue peleado con el gol

El Manchester United consiguió imponerse al Wigan para certificar su clasificación a la ronda de dieciseisavos de la FA Cup. Sin embargo, los de Ten Hag siguen sin convencer. Los red devils fueron muy superiores y disfrutaron de una cantidad de oportunidades inmensa, sobre todo durante la primera parte, pero siguen peleados con el gol. Hojlund y Mctominay fallaron ocasiones a puerta vacía durante los primeros 45 minutos. A pesar de ello, el United no sufrió prácticamente nada ante the latics y consigue pasar de ronda en copa para acabar con su mala racha.

El Wigan comenzó mejor en los primeros minutos del primer tiempo y Onana tuvo que salvar el 1-0 en una de las primeras jugadas del encuentro. Esta ocasión hizo despertar a los de Ten Hag que empezaron a dominar y se convirtieron dueños y señores del encuentro. Esto lo aprovecharon para adelantarse con el tanto de Dalot y disfrutaron de muchas más oportunidades, pero no estuvieron finos de cara a puerta. Durante el segundo tiempo la intensidad del encuentro bajó mucho y el número de oportunidades de gol cayeron como consecuencia. Bruno consiguió aumentar la ventaja de penalti. Al final, el United aseguró su clasificación a la siguiente ronda sin sufrir demasiado.

Primera parte

Empezaba avisando el conjunto local a la contra con un gran centro raso de Godo que remataba Aasgaard en el segundo palo, pero Onana apareció para salvar el 1-0 con una gran intervención. El planteamiento del partido estaba claro. El Manchester United llevaba la iniciativa, mientras que the latics esperaban alguna oportunidad para salir a la contra con la velocidad de sus atacantes. A pesar de que los red devils dominaban los ataques, estaban sufriendo ante las salidas de los chicos de Shaun Maloney que estaban generando peligro con cierta facilidad. Godo estaba generando muchos problemas a Dalot en ese flanco derecho del ataque del Wigan. La primera gran oportunidad del United llegaba sobre el minuto 14 con una gran jugada individual de Rashford dentro del área tras un doble recorte y un duro disparo abajo que sacó Tickle con una gran intervención.

El United pasó a modo apisonadora tras unos primeros minutos titubeantes

Con el paso de los minutos el equipo de Ten Hag comenzó a llegar con más claridad al área y a generar mayor sensación de peligro en sus ataques. Tuvo Mctominay el primero del encuentro en sus botas tras una gran jugada de los red devils que deja al sueco en el interior del área y dispara desde el punto de penalti, pero el remate se marchó rozando el poste de la portería de Tickle. Finalmente, el muro del Wigan caía en el minuto 22 y Dalot abría el marcador del encuentro. Rashford pasa el balón a la frontal para el portugués que coloca el balón pegado a la cepa del palo largo para poner el 0-1 en el luminoso.

Tan solo 1 minuto después estuvo a punto de aumentar la ventaja el extremo inglés con un duro remate dentro del área que desviaba Tickle contra el palo para blocar el balón finalmente sobre la línea. Aparecía de nuevo el guardameta inglés de the latics para salvar el 0-2 ante un disparo cruzado de Hojlund desde dentro del área que despejó con la punta del pie izquierdo cuando ya se encontraba batido. Respondía el Wigan con un disparo de Humphrys que no acertó Godo para desviarlo hacia portería en boca de gol. Volvía a avisar Hojlund con un remate tras un centro lateral en el interior del área pequeña que se marchó por encima del larguero.

El Manchester United perdonó en el último tramo de la primera parte

Seguía atacando el equipo de Ten Hag y Rashford se quedó cerca de poner el 0-2 a través de un tiro libre, pero el remate del canterano no encontró portería. Hojlund fallaba una ocasión inverosímil en el 36 tras un duro disparo de Rashford que no acierta a despejar Tickle con contundencia y el danés falla a portería vacía el que sería el 0-2. Nueva oportunidad para los red devils con una gran combinación que dejaba a Mctominay con un remate franco en el área pequeña, pero el delantero sueco no concreto el remate y acabó blocando el guardameta con facilidad. A punto estuvo de hacer Garnacho un golazo sobre el minuto 40. Recorte en la frontal y disparo potente con la zurda del argentino que se topó con el larguero de la portería para evitar el 0-2.

El Manchester United seguía perdonando en el final de la primera parte. Salto impecable de Mctominay ante un centro lateral, pero el sueco no se esperaba el fallo de la defensa y no llegó a concretar el remate de cabeza. Tras un minuto de descuento, Anthony Taylor señalaba el final de la primera parte con la victoria provisional de los red devils por 0-1.

Segundo tiempo

El equipo de Erik Ten Hag salió con las ideas mucho más claras en los primeros minutos de la segunda parte. Los red devils se mostraron mucho más contundentes ante las salidas a la contra de the latics y con menor precipitación en la toma de decisiones con balón. El ritmo bajo del partido tras el descanso provocó que no ninguno de los dos equipos generara ocasiones claras de peligro en el primer tramo del segundo tiempo.

El Wigan no estaba encontrando los espacios que se le habían aparecido al comienzo del partido. La primera oportunidad reseñable tras la reanudación llegó en el minuto 62 con un remate de Mainoo desde la frontal que obligó a Tickle a realizar una gran estirada abajo para evitar el 0-2. El Wigan comenzó a animar el partido sobre el minuto 65, pero el United respondió rápido ralentizando el ritmo del encuentro.

El United conseguía poner tierra de por medio desde el punto de penalti

En el minuto 72 Anthony Taylor señalaba el punto de penalti tras una falta de Shaw sobre Bruno Fernandes. El astro portugués sería el encargado de lanzar y transformar la pena máxima para poner el 0-2. Bruno engañaba a Tickle y colocaba el balón pegado al poste izquierdo para aumentar la ventaja en el marcador. En la siguiente jugada Bruno puso en problemas al guardameta inglés con un disparo desde la frontal que Tickle consiguió desviar a córner. El guardameta inglés evitaba el tercer gol del United saliendo vencedor en un mano a mano contra Marcus Rashford.

La primera oportunidad clara para el Wigan en la segunda parte llegaba en el minuto 85 con un remate de Aasgaard desde la frontal que se marchó cerca del palo de la portería de Onana que estaba teniendo un encuentro tranquilo. Bruno Fernandes se quedó cerca de firmar el doblete con un disparo desde la frontal que se marchó rozando la cruceta de la portería. Tras cuatro minutos de descuento, Anthony Taylor señalaba el final del encuentro que certificaba la victoria del Manchester United y su clasificación a los dieciseisavos de final de la FA Cup.

FICHA TÉCNICA

XI Wigan Athletic: Tickle; Clare, Hughes, Morrison, Sessegnon; Shaw (Mcmanaman, min. 78), Adeeko, Godo (Lang, min. 90+1), Aasgaard, Jones (Smith, min. 78); Humphrys (Magennis, min. 59).

Amonestaciones Wigan Athletic:

XI Manchester United: Onana; Wan-Bissaka, Evans, Varane, Dalot (Kambwala, min. 83); Mctominay, Mainoo, Bruno Fernandes; Rashford (Omari Forson, min. 90+2), Garnacho (Pellistri, min. 87), Hojlund (Mejbri, min. 90+2).

Goles Manchester United: Diogo Dalot (min. 22), Bruno Fernandes (min. 74, p.)