Wigan 0-2 Manchester United: Avalancha diabólica para comenzar el año | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·8 de enero de 2024

Wigan 0-2 Manchester United: Avalancha diabólica para comenzar el año

Imagen del artículo:Wigan 0-2 Manchester United: Avalancha diabólica para comenzar el año

El Manchester United avanza a la cuarta ronda de FA Cup, tras una clara victoria frente al Wigan Athletic. Goles de Dalot y Bruno Fernandes.

El debut de este año de los subcampeones de la anterior edición de FA Cup, están en la tercera ronda contra el Wigan Athletic. Los mancunianos vienen de una dura derrota contra el Forest de Nuno Espírito Santo y perder tres de sus últimos cinco encuentros recientes. Por parte del Wigan Athletic, esta temporada descendieron a League One y están actualmente a cuatro puntos del descenso. La plantilla de Shaun Maloney viene de empatar contra el Barnsley e intentar dar la “campanada” ante sus aficionados. El partido se ha televisado en DAZN 1.

Primera parte

Comienza la acción en el DW Stadium con un predominio de la posesión por parte de los red devils. Aunque la primera ocasión de peligro fue para el Wigan en el minuto 2´de encuentro, con un gran contragolpe de Godo, realizó un centro raso para Aasgaard. Y un remate que paró André Onana con una gran estirada. Sigue el protagonismo mancuniano con una posesión horizontal y que concluye en la banda izquierda. Con Rashford y Bruno Fernandes con mayor presencia con la esfera.

En el minuto 14´la tuvo Marcus Rashford, tras un rechace de un disparo de Garnacho. El extremo inglés ha encarado en área rival y con un disparo bajo y potente, pero la ha blocado Sam Tickle. Vuelven a desperdiciar otra ocasión de gol el United, a disparo de McTominay.

La jugada comenzó con una pared entre Dalot y Bruno Fernandes, pase del mediocentro portugués que desperdició el escocés, con el portero del Wigan ya vencido. Aunque a la tercera va a la vencida, en el minuto 22´, a pase de Rashford, marca Dalot ajustado al palo, desde fuera del área rival. Vuelve la ofensiva red, disparo centrado, venido de un centro tenso de Garnacho, que se le escapa de las manos a Tickle y, por poco, marca otra vez el United.

El Wigan contestó a las llegadas visitantes, disparo potente de Humphrys, deflactado por un defensor y no ha podido rematar Godo. Próximamente, Alejandro Garnacho cuelga el balón y remata Hojlund con la testa por encima de la porteria del Wigan. Doble ocasión fallida para el Manchester United en el minuto 35´, encaró Rashford desde fuera del área, blocó Tickle, y el rechace a placer para Hojlund que no convirtió en el marcador. El equipo de Erik ten Hag está perdonando demasiado. Se suma otro a la colección con un disparo lejano de Alejandro Garnacho con la izquierda, estrellado en el larguero del Wigan. Anthony Taylor añade un minuto de tiempo añadido, para que finalice esta frenética primera parte. No hay más ocasiones en Wigan, acaba el primer tiempo.

Segunda parte

Vuelve el fútbol en Wigan, con el inicio de una segunda mitad que arranca justo como el comienzo del partido, claro dominador los diablos rojos, pero sin encontrar jugadas entre los tres palos. El partido no tuvo ocasiones de peligro, el Manchester United que controlaba el balón sin amenazar los tres palos de Tickle.

Hasta que en el minuto 60´, Kobbie Mainoo disparó desde fuera del área rival, y una gran estirada del guardameta local. Vuelven la ofensiva mancuniana, oportunidad fallida de marcar para McTominay que no pudo conectar a puerta, tras un pase al hueco de Wan-Bissaka y gran centro de Garnacho.

La tensión se mantiene en el encuentro donde los mancunianos han desaprovechado muchas oportunidades, y el Wigan con la esperanza de tener oportunidades. Aunque, las posibilidades del Wigan se cierran en un abrir y cerrar de ojos, cuando Anthony Taylor pitó penalti a favor del United en el minuto 71´, provocado por Bruno Fernandes, tras un hermoso quiebro, y Liam Shaw cae en su trampa .

El lanzador es Bruno Fernandes, que no perdona desde la pena máxima. Marca el Manchester United su segundo tanto, ventaja de dos tantos para los diablos. Empieza el movimiento de sustituciones para los visitantes, sale Dalot, entra Kambwala en el minuto 83´. En lo que respecta al juego, no cambia el guión del partido, un Wigan que no encuentra llegadas a la portería de Onana. Y la plantilla del técnico neerlandés sigue presionando en campo contrario. Se añaden cuatro minutos de añadido para terminar el encuentro. Y termina el encuentro en el DW Stadium, el Manchester United jugarán la cuarta ronda de FA CUP. Será el Newport County o el Eastleigh que jugarán el replay la próxima semana

Ficha técnica

Wigan Athletic: Tickle; Clare, Hughes ©, L. Morrison, Sessegnon; L. Shaw (J. Smith 78´), Adeeko; Godo (Lang 92´), Jones (McManaman 78´), Aasgaard, Humphrys (Magennis 59´).

Manchester United: Onana; Wan-Bissaka, Varane, Evans, Dalot (Kambwala 83´); Mainoo, McTominay; Garnacho (Pellistri 87´), Fernandes (c), Rashford (Forson 92´), Hojlund (Mejbri 92´).

Goleadores: Diogo Dalot (22´), Bruno Fernandes (74´)

Árbitro: Anthony Taylor

Estadio: DW Stadium

Para informarte minuto a minuto del deporte desde otra perspectiva, SIGUENOS en nuestras redes sociales