West Ham 2-1 AZ Alkmaar: Remontada «hammer» que los deja bien parados para el vuelta en Países Bajos | OneFootball

Icon: MuyDeFútbol

MuyDeFútbol

·11 de mayo de 2023

Imagen del artículo:West Ham 2-1 AZ Alkmaar: Remontada «hammer» que los deja bien parados para el vuelta en Países Bajos

Se enfrentaban West Ham y AZ Alkmaar en el London Stadium por la ida de las semifinales de la UEFA Conference League. Los goles fueron convertidos por Tijjani Reijnders (AZ Alkmaar), Saïd Benrahma y Michail Antonio (West Ham).

Primera parte

Arranca el partido en el London Stadium con el AZ Alkmaar presionando alto y realizando posesiones largas, el West Ham no encuentra el balón aunque lastima cuando ataca. Al minuto 4, la primera acción de peligro es para los locales, centro al área del capitán Declan Rice que cabecea Jarrod Bowen apenas por encima el larguero. En el 11′, remate desde la frontal de Saïd Benrahma que repele al córner el portero Mathew Ryan. Al 17′, tuvo el primero el AZ Alkmaar, buen balón al borde del área de Tijjani Reijnders para Myron Van Brederode que saca un remate que atrapa el portero Alphonse Aréola.

En el minuto 26, remate desde la frontal de Sven Mijnans que se marcha por encima de larguero. Al 30′, ahora es Nayef Aguerd quien se saca un tremendo cañonazo de media distancia que no encuentra portería. En el 38′, remate de media distancia de Jens Odgaard que atrapa Alphonse Aréola. Al 41′, se adelanta el elenco visitante en el marcador, balón a la frontal de Sven Mijnans y tremendo cañonazo de Tijjani Reijnders junto al poste, imposible para el portero, 1-0 parcial. En el 44′, centro al área de Saïd Benrahma que remata Lucas Paquetá, pero atrapa el balón Mathew Ryan, 1-0 al descanso.

Jordy Clasie y Aaron Cresswell disputando el balón. Fuente: Getty Images

Segunda parte

Empieza la segunda parte del partido con el AZ Alkmaar continuando con su dominio de balón, el West Ham está perdido tras el gol rival. En el minuto 61, tuvo el empate el local, pase de cabeza de Lucas Paquetá y posterior remate desde la frontal de Jarrod Bowen que se marcha apenas al lado del poste. Al 64′, otra vez avisa el elenco inglés, asistencia de cabeza de Jarrod Bowen y mala definición de Michail Antonio, el balón, a las gradas.

Al minuto 67, penalti para el West Ham, falta dentro del área del portero Mathew Ryan es perjuicio de Jarrod Bowen que el colegiado no duda en pitar, la pena máxima es ejecutada y convertida a gol por Saïd Benrahma, 1-1 parcial. En el 76′, lo remontan los hammers, córner botado al área por Jarrod Bowen, doble rebote que le deja el balón a placer a Michail Antonio que remata a gol, 2-1 parcial. Al 78′, remate desde la frontal de Thilo Kehrer que se marcha por arriba. En el 85′, pudo sentenciar el local, centro al área que remata de cabeza Tomáš Souček, gran tapada de Mathew Ryan, 2-1 final.