West Ham 1-1 Tottenham Hotspur: Los Spurs se topan con el muro Hammer | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·2 de abril de 2024

West Ham 1-1 Tottenham Hotspur: Los Spurs se topan con el muro Hammer

Imagen del artículo:West Ham 1-1 Tottenham Hotspur: Los Spurs se topan con el muro Hammer

Los de Postecoglou a pesar de tener la mayoría de la posesión, no son capaces de destruir el muro diseñado por David Moyes y dejan el derbi de Londres en tablas

Derbi de Londres donde el Tottenham Hotspur llegaba con la intención de acercarse a los puestos Champions de la Premier League. En frente, un West Ham que también está peleando por puestos de Europa y que puntuar en este partido era importante para no descolgarse de la carrera.

PRIMERA PARTE

Comenzaba el partido con dominio para los ‘Spurs’, y en la primera llegada de los de Postecoglou, Werner se zafaba con facilidad de Coufal y le dejaba el balón en bandeja a Johnson para poner el 0-1. Pasaban los minutos y sin ocasiones claras para ambos equipos, se veía a un Tottenham más dominador. Pero a balón parado, el West Ham es muy peligroso, y en un córner, Zouma, de una forma poco ortodoxa ponía las tablas en el marcador.

A partir de aquí hubieron pocas ocasiones. Los de Postecoglou se hicieron con el monopolio del balón, mientras que los ‘hammers’ esperaban atrás esperando a salir de la contra. A pesar de ello, el peligro estuvo de parte de los locales. Como viene siendo costumbre en esta temporada, Ward-Prowse, es la principal bala en estas ocasiones. Y en varias ocasiones, Vicario tuvo que intervenir. Con todo esto, se llegaba al descanso.

Zouma rematando con la espalda

Primera parte donde la igualdad fue la protagonista. Los ‘Spurs’ fueron los que tuvieron la iniciativa con el balón, pero en frente, se encontraron al conjunto de Moyes, que aguantaron muy bien atrás esperando a salir a la contra y creando ocasiones a balón parado.

SEGUNDA PARTE

Empezaba golpeando primero el West Ham. Debido a una presión alta, Antonio estaba a punto de darle la vuelta al marcador, pero apareció, un salvador Vicario. En la siguiente jugada, de nuevo en un córner, a punto estaba también de llegar el 2-1 sino hubiera aparecido el portero italiano.

En una contra perfecta de los ‘hammers’ donde Antonio se plantaba solo ante Vicario tras cuerpear con Van de Ven, el jamaicano no era capaz de conectar bien con el balón y el esférico quedaba en las manos del portero ex del Empoli.

La tónica de la segunda parte fue similar a la primera mitad. Pero con la entrada de los cambios en el conjunto de Postecoglou, los londinenses, lograron algo más de dinamismo y se acercaron más a la portería de Fabianski. Ya en el añadido, un balón que quedaba suelto, lo golpeaba Udogie y a punto estaba de convertir el 1-2.

Porro disparando hacia portería

Segunda mitad similar a la primera, pocas ocasiones y muchos pases. Las más claras las tuvo el West Ham pero no logró quedarse con los 3 puntos en casa.

FICHA TÉCNICA

XI West Ham (4-2-3-1): Fabianski (p); Coufal, Mavropanos, Zouma, Emerson; Soucek, Ward-Prowse; Bowen, Paquetá, Kudus; Antonio.

XI Tottenham Hotspur (4-2-3-1): Vicario (p); Porro, Romero, Van de Ven, Udogie; Bissouma (Hojbjerg 82′), Bentancur (Sarr 70′); Johnson (Lo Celso 90′), Maddison (Kulusevski 70′), Werner (Richarlison 82′); Son.

Goleadores West Ham: Zouma (19′)

Goleadores Tottenham Hotspur: Johnson (5′)

Tarjetas amarillas West Ham: Antonio (53′)

Tarjetas amarillas Tottenham Hotspur: Van de Ven (44′), Bentancur (61′), Johnson (74′), Romero (89′)

Árbitro principal: John Brooks.

Estadio: London Stadium