West Brom 1-3 West Ham: Los hammers se aseguran un puesto en Europa | OneFootball

Icon: Un 10 Puro

Un 10 Puro

·20 de mayo de 2021

West Brom 1-3 West Ham: Los hammers se aseguran un puesto en Europa

Imagen del artículo:West Brom 1-3 West Ham: Los hammers se aseguran un puesto en Europa

En un duelo correspondiente a la jornada 37 de la Premier League, los Hammers derrotaron a los Baggies ya descendidos por 3 a 1 en The Hawthorns.

En un partido muy entretenido, con varias llegadas de ambos lados el West Ham se llevó los tres puntos gracias a los goles de Soucek, Ogbonna y Antonio, por la parte de West Brom descontó Matheus Pereira con un golazo olímpico. También, Declan Rice fallo un penal al minuto dos de juego.

Primer tiempo

Los Hammers visitaban al ya descendido West Brom con la obligación de ganar para seguir metido en la lucha por los puestos de clasificación a la próxima UEFA Europa League. Como novedades en el once inicial estaban el regreso de Rice después de su lesión, el portero fue Randolph y Jarrod Bowen fue al banquillo.

La primera parte arrancó con un ida y vuelta constante y con bastante intensidad, en la primera del partido Michael Antonio entró al área y fue derribado por el portero San Johnstone y Michael Oliver cobró penal, el encargado fue le capitán Declan Rice y fallo la ejecución dándole al poste derecho de Johnstone.

Al minuto 27 iba a llegar una genialidad de Matheus Pereira para abrir el marcador y darle la ventaja a los locales, un córner por la derecha que ejecuta y lo manda al fondo de la red para marcar uno de los mejores goles de la temporada. Sobre el final, llegó el empate de los Hammers una jugada de izquierda a derecha termino en Benrahma que metió el pase hacia el interior del área apareció Thomas Soucek para empujarla y finalizar la primera parte 1 a 1.

Segundo tiempo

La segunda parte inició con un West Brom un poco más dominante, metiendo al West Ham en su campo por varios minuto. A medida que corría el reloj la necesidad hammer de hacer un gol para ganar y no perder puestos europeos empezó a pesar en el partido y la balanza se empezó a inclinar para los de Moyes.

Con varias tapadas de Johnstone y hasta algunas de Randolph en contraataques de los Baggies el partido seguía igualado. Al minuto 81′ llego un gran cabezazo luego de un córner de Cresswell para darle la tan ansiada victoria parcial a los de Londres. Se terminaba el partido y un contraataque comandado por Lingard termino en los pies de Antonio que no perdonó y liquidó el encuentro por 3 a 1.

Finalizó el partido y el West Ham sumó tres puntos claves para afrontar la última fecha dependiendo de sí mismo para meterse en puestos de Europa League; ya se han asegurado un puesto en competiciones europeas la próxima temporada. Por el lado del conjunto local ya descendido, no pudo regalarle una victoria a la afición que volvió después de tanto tiempo y se fue con derrota en su último partido como local en la Premier League.