Werder Bremen le ganó al Borussia Dortmund en un final infartante | OneFootball

·20 de agosto de 2022

Werder Bremen le ganó al Borussia Dortmund en un final infartante

Imagen del artículo:Werder Bremen le ganó al Borussia Dortmund en un final infartante

No fue el mejor partido del Aurinegro y lo terminó pagando carísimo por no cerrarlo a tiempo. A pesar de los problemas por los cuales atravesó durante los 90 minutos, el conjunto de Edin Terzic ganaba cómodamente por 2 a 0 pero en cinco minutos, el Verdiblanco se lo dio vuelta por 3 a 2.

Borussia Dortmund dominó durante el cuarto de hora inicial hasta que recibió un duro revés. La lesión de Mahmoud Dahoud caló hondo en el club que sufrió la primera caída en el torneo y empezó a complicar el sueño de arrebatarle el dominio absoluto al Bayern Múnich. Werder Bremen aprovechó ese mareo local y consiguió una victoria inolvidable en el Signal Iduna Park.

La visita tuvo a maltraer al Aurinegro durante un gran pasaje del primer tiempo. A los 20 minutos, Jens Stage le ganó la marca a Emre Can, cabeceó en soledad e inexplicablemente la mandó por arriba del travesaño. Más tarde, Kobel brilló al taparle un derechazo a Marvin Ducksch y un tiro libre exquisito al mismo jugador.

Parecía que Werder Bremen coqueteaba con la apertura del marcador pero fue Borussia Dortmund quien sorprendió en la última del capítulo inicial. Marco Reus descargó con Julian Brandt que recortó de derecha a izquierda, encontró el hueco, y metió un zurdazo rasante que se tornó inatajable para Jirí Pavlenka.

El elenco Verdiblanco, vestido de rosa, contó con ocasiones para empatarlo y no las concretó. A los 9 minutos pidieron penal en un disparo de Niclas Füllkrug que dio en el brazo de Mats Hummels. El árbitro no cobró y los de Ole Werner siguieron yendo al frente pero Kobel volvió a brillar tapándole una volea a Ducksch.

El dueño de casa se acomodó, alejó el peligro, y con la pelota en sus pies se hizo fuerte. Los de Terzic estiraron la ventaja cuando iban 31 gracias a un zurdazo de Raphael Guerreiro desde afuera del área en el que nada pudo hacer el checo Pavlenka.

La visita parecía abatida. El belga Thorgan Hazard estuvo cerca del 3 a 0 y se encontró con la notable respuesta del arquero del Werder Bremen. Y cuando menos se lo imaginaban, llegó la reacción que dejó con las manos vacías a un Borussia Dortmund que resignó el puntaje ideal.

Cerca del tiempo reglamentario cumplido, Lee Buchanan descontó con un zurdazo tres dedos que sorprendió por completo a Kobel. A los 47 minutos, Niklas Schmidt empató el asunto en Renania del Norte. Y para dar la estocada final, en la jugada siguiente, Oliver Burke metió una contra letal para torcer el resultado en un parpadeo.

Borussia Dortmund ganaba, tenía el partido prácticamente abrochado, y quedaba en lo más alto de la tabla de posiciones con puntaje ideal. Sin embargo llegó el primer gran batacazo en esta temporada de la Bundesliga y, en tan sólo cinco minutos, Werder Bremen hizo historia para dar vuelta el asunto y terminar celebrando por 3 a 2.