El Rincón del Fútbol

·2 de abril de 2024

Wellington Phoenix resucitó en el liderazgo

Imagen del artículo:Wellington Phoenix resucitó en el liderazgo

Victoria casi desde el vestuario sobre Brisbane y 6 puntos de ventaja en la vanguardia por el traspié de los “Mariners” frente a su nueva “bestia celeste”. Volvió la frescura a Adelaide con un triplete de Irankunda.

Momentos culminantes en la fase regular de la A-League con la disputa de la jornada 23. En el Sky Stadium de la capital neozelandesa, Wellington Phoenix venció 1-0 a Brisbane Roar y se aleja en la punta con 6 unidades de luz.

El búlgaro Bozhidar Kraev sacudió la modorra cuando el reloj marcaba 1 minuto y 17 segundos. Rápida contra local con la escalada de Sam Sutton por la izquierda y el toque al medio para Kraev, quien casi cayéndose conectó de primera y dejó sin recursos al arquero Macklin Freke. Los “Nix” terminaron el partido con 10 por la roja directa que le mostraron a Alex Rufer a 9 minutos del final.

En todas las competencias disputadas, Central Coast Mariners solamente perdió 2 partidos y el mismo verdugo fue Sydney FC. En el Allianz Stadium de la que fuera sede olímpica de los Juegos de 2000, los “Sky Blues” doblegaron 2-0 al vigente campeón y se afianzan en el quinto puesto de la tabla. Anthony Cáceres quebró el cero a los 74´ y Joel King ejecutó el tiro de gracia 3 minutos más tarde.

Ahora sí se despertó Adelaide United porque goleó 4-1 a Western United en el Coopers Stadium y sumó su segundo éxito al hilo. Nestory Irankunda decidió llevarse la pelota a su casa porque imprimió factura por triplicado (19´, 46´ y 48´). Michael Ruhs descontó para la visita a los 50´ y Zach Clough de penal puso cifras definitivas a 10 minutos del ocaso.

Melbourne Victory confió en su viejo zorro del gol y se impuso 2-1 sobre Perth Glory en el AAMI Park. Bruno Fornaroli le añadió un capítulo más a la inexorable “ley del ex” porque marcó a los 16´ y 53´ para la “Big V” (el uruguayo naturalizado australiano sigue al tope de la tabla de artilleros con 17 conquistas). Daniel Bennie acorto la brecha a los 61´ para los “Violetas”.

Western Sydney Wanderers fue torazo en rodeo ajeno con su triunfo 3-1 sobre Macarthur FC en el Campelltown Sports Stadium y se metió en zona de post temporada. Un vendaval de 13 minutos decidió el cotejo en favor de los entrenados por Mark Rudan, gracias a los goles de Nicolás Milanovic (57´), Sonny Kittel (65´) y Jorrit Hendrix (70´). Matthew Millar en el minuto 86 maquilló la derrota de los “Bulls”.

Marcador en silencio en el AAMI Park con la igualdad sin goles entre Melbourne City y Newcastle Jets. “The Heart” ya no late en el top six pese a que cosecha 3 juegos sin derrotas y sin recibir tantos. Por su parte, los “Jets” aún no despegan de los últimos puestos y hace 9 juegos que no ganan.

(Fuente: @aleaguemen)