El Rincón del Fútbol

·22 de enero de 2024

Wellington Phoenix conservó la punta con el último suspiro

Imagen del artículo:Wellington Phoenix conservó la punta con el último suspiro

Jugaba con 1 menos y perdía en casa ante Melbourne Victory. Pero un penal en el minuto 95 le dio el agónico empate y la cima continúa siendo asunto de 2. Los “Wanderers” se vieron sorprendidos en casa por Perth Glory y no pudieron arrimarse a la vanguardia.

Episodio 13 de la A-League con el duelo esperado entre los punteros de la fase regular. En el Sky Stadium de la capital de Nueva Zelanda, Wellington Phoenix y Melbourne Victory igualaron 1-1 y ambos comparten la cima con 25 unidades.

Los “Nix” se complicaron cuando se terminaba la primera etapa porque un planchazo de Tim Payne sobre Zinedine Machach primero fue castigado con la tarjeta amarilla. Llamado desde el VAR para el árbitro Daniel Elder y la revisión demostró que la patada fue merecedora de otro color de tarjeta. Roja riecta para el defensor nacido en Papakura y a jugar con 10 todo el segundo tiempo.

Y la “Big V” aprovechó la superioridad numérica para adelantarse en el tanteador. De un tiro de esquina desde la punta izquierda, le quedó servida a Nishan Velupillay, quien le dio de volea. El buscapié encontró a Connor Champan, quien conectó de primera y quebró el cero a los 79´.

El alivio neozelandés llegó en el quinto minuto de tiempo adicional y gracias a un penal. Jason Geria lo cruzó a Alex Rufer dentro del área y el referí Elder consultó con la mesa de control acerca de la falta. Pena máxima para el local y el propio Rufer empardó la contienda desde los 12 pasos.

Western Sydney Wanderers tenía todo para acercarse a la cima pero un inesperado tropiezo 2-1 en su reducto del CommBank Stadium ante Perth Glory lo estancó en el tercer puesto. Stefan Colakovski (34´) y David Williams (84´) señalaron los tantos para los “Violetas”, que ganaron fuera de casa después de casi 15 meses. Un gol en contra del arquero Oliver Sail maquilló la caída de los “Wanderers” en el sexto minuto de tiempo agregado.

El campeón sigue más vigente que nunca y ya se acercó al cuarto peldaño de la clasificación. En el Industree Group Stadium, Central Coast Mariners dio cuenta de Melbourne City por 2-1 y alcanzó la línea de los 21 puntos de los “Wanderers” (está cuarto por diferencia de gol).

Christian Theoharous adelantó a los de Gosford a los 50´ y Stecen Ugarkovic niveló en el minuto 79. Hasta que dijo presente en la red Ángel Torres y el colombiano selló el triunfo local a 2 minutos del epílogo.

Gran triunfo de Macarthur FC 3-1 sobre Brisbane Roar en su visita al Suncorp Stadium para meterse en zona de play-offs. Ulises Dávila (16´), Raphael Borges Rodrigues (53´) y Jed Drew (59´) finiquitaron el asunto en menos de una hora. Jonas Markovski a los 62´ anotó el tanto del honor para el conjunto local.

Sydney también levantó vuelo rumbo a la post temporada porque vapuleó 4-0 a Newcastle Jets en el Allianz Stadium y se metió en el top six. Patrick Wood (40´), Joe Lolley (66´) y un par de dianas de Max Burgess (76´ y 79´) decoraron el póker para los “Sky Blues”.

(Fuente: @aleaguemen)