·14 de mayo de 2023

Weir culmina una remontada para el Real Madrid

Imagen del artículo:Weir culmina una remontada para el Real Madrid

El Real Madrid femenino consigue consigue despedirse de su afición con un buen sabor de boca en el último partido de la temporada en casa.

Ambos equipos con los objetivos logrados en la temporada, clasificar para la próxima edición de la UWCL, se enfrentaban en lo que era el último partido en el estadio madridista, el Alfredo Di Stéfano. Posterior a este partido las madridistas solo le quedará por jugar ante la Real Sociedad de visitante y disputar la Copa de la Reina ante el Athletic Club el 24 de mayo en Butarque.

Alineaciones

La formación que mostró Alberto Toril en la jornada 29 para medirse al Levante presentó un equipo distinto con respecto al partido que jugó el fin de semana pasado en Sevilla ante el Sevilla FC, por tanto el cordobés presentó entonces hasta cuatro cambios en el último partido en el Alfredo Di Stéfano esta temporada: Misa; Teresa, Kathellen, Ivana, Rocío, Svava;  Weir, Toletti, Linda Caicedo, Feller; Athenea.

Por otro lado el Levante, entrenado por José Luis Sánchez Vera se presentó en el estadio Alfredo Di Stéfano con un once con hasta seis cambios con respecto al partido frente al Valencia: Peng; Paula Tomás, Lloris, Méndez, Alharilla; Paula, Baños, Alba Redondo; Tatiana Pinto, Érika y Carol.

Primera mitad, los despistes defensivos lastran al equipo

Alba Redondo en la primera parte hizo lo que quiso ante la defensa pasiva de la brasileña Kathellen Sousa. Cierto es que en el primer gol que le hacen a su equipo poco puede hacer, ya que las granotas cuelgan un balón lateral por banda al centro del área y Misa no puede atraparla y Redondo aprovecha el rechace para hacer el primero.

El segundo gol visitante en la primera parte, llega tras un despiste de Kathellen en el marcaje a la misma protagonista que en el primer gol del partido y esta tras superar esta línea se queda en el mano a mano con Misa que estaba vendida por sus compañeras y el segundo tanto subía al marcador.

Toletti haría el 1-2 en el marcador que despertaría al público que ha llenado las gradas de este estadio Alfredo Di Stéfano que tras los dos goles empezaba a impacientarse con el paso de los minutos. Las jugadoras madridistas, supieron que para poder hacer este gol tuvieron que enlazar jugadas.

Segunda mitad, Weir y Caicedo logran la remopntada

Caroline Weir, recientemente nombrada por los aficionados como mejor jugadora del mes de abril, en el inicio de la segunda parte marcaría dos goles (47´y 51) para adelantarse en el marcador e insuflar ánimos a sus compañeras para decirlas que la remontada a un partido que se perdía ya por el minuto 20, era posible.

En esta segunda mitad, volvió a aparecer tras la lesionarse ante el Levante Las Planas, Claudia Zornoza, jugadora fundamental en la elaboración de juego de las blancas. La madrileña reaparece al final de la LigaF para poder llegar a tiempo para la Copa De la Reina.

Linda Caicedo en la segunda parte cuajó un partido lleno de calidades técnicas, consiguió asociarse muy bien con sus compañeras y volvió loca a las defensas rivales que no sabían como marcarla para que dejase de generar peligro.

Asistencia: 1756, la asistencia en estos dos últimos partidos ha sido más baja de lo normal, debido a que el partido frente al Madrid CFF cayó en el puente de Mayo y este partido ha caído en plenas fiestas de San Isidro, patrón de los madrileños.

Imagen principal: Real Madrid CF.

Síganme en @camarero97 y sigan toda la información y actualidad deportiva en @VIP_Deportivo, en nuestro Facebook: VIP Deportivo e Instagram: @vp_deportivo.