Walter Bou y Augusto Lotti le dan el triunfo a Lanús ante Boca, que perdió el invicto en el torneo | OneFootball

Icon: FUTBOLARGENTINO.COM

FUTBOLARGENTINO.COM

·17 de febrero de 2024

Imagen del artículo:Walter Bou y Augusto Lotti le dan el triunfo a Lanús ante Boca, que perdió el invicto en el torneo

La ley inexorable ley del ex le saca el invicto al Xeneize. Este domingo 18 de febrero, por la sexta fecha de la Zona A de la Copa Liga Profesional 2023, en el Estadio Ciudad de Lanús - Néstor Díaz Pérez, Lanús derrotó 2-1 a Boca Juniors con goles de Walter Boy y Augusto Lotti, mientras que Lucas Blondel puso el descuento para los de La Ribera.

Un primer tiempo que arrancó parejo, de ida y vuelta pero el marcador se iba a abrir rápidamente, ya que a los 14', tras una gran jugada de Raúl Loaiza, Walter Bou quedó solo y de un derechazo, la puso lejos de Sergio Romero. Desde ahí, Lanús fue mejor, incluso tuvo chances para aumentar el marcador, pero sin poder concretar por lo que ser fueron con el 1-0 al descanso.

Para el segundo tiempo, Boca Juniors salió con otra actitud y fue en búsqueda del empate. A diferencia del primer tiempo, el Xeneize se hizo dueño de la pelota y tuvo contra su arco al equipo de Zielinski, pero con muy poca creatividad para generar jugadas.

Con más empuje, el Xeneize se acercaba cada vez más al gol, pero Lucas Acosta se iba a volver figura del partido, ya que evitó la caída de su arco en varias oportunidades. Y cuando parecía que Boca iba a empatar, a los 31', Ramiro Carrera llegó hasta la línea de fondo, sacó un centro bajo y en el área, Augusto Lotti anticipó su marca para empujarla y poner el 2-0.

A pesar del 2-0, el equipo de Diego Martínez siguió intentando y sobre el final, Lucas Blondel puso el 2-1 para llenar de esperanza a los hinchas Xeneizes, pero el tiempo no iba a alcanzar y finalmente fue victoria de Lanús, que alcanza los 12 puntos en el torneo y se mete en zona de clasificación, mientras que Boca se quedó con 9 y en el séptimo lugar.

PREVIA

El Xeneize quiere seguir con la buena racha, previo a lo que será el Superclásico ante River Plate. Este domingo 18 de febrero, desde las 21:30 horas, por la sexta fecha de la Zona A de la Copa Liga Profesional 2023, en el Estadio Ciudad de Lanús - Néstor Díaz Pérez, Lanús de Ricardo Zielinski se enfrentará a Boca Juniors de Diego Martínez. A continuación, conocé los detalles de este encuentro.

Este encuentro entre el Granate y el Xeneize, será dirigido por el árbitro Silvio Trucco, por otro lado, la transmisión del partido será por la señal de ESPN Premium, además podrás seguir las incidencias en vivo desde https://www.futbolargentino.com

Cómo llegan Boca Juniors y Lanús al cruce por la Copa LPF 2024

El Xeneize llega a este encuentro con la intención de acercarse a los primeros lugares y seguir con las victorias, luego de un irregular arranque, donde si bien se mantiene invicto, solo ha ganado dos partidos ya que empató los otros tres. En su último encuentro, Boca Juniors venció 2-0 a Central Córdoba con goles de Miguel Merentiel y Kevin Zenón.

Por otro lado, Lanús viene recuperando terreno en la tabla de posiciones, ya que luego de su último triunfo 1-0 ante Sarmiento en Junín, el Granate suma 9 puntos y se ubica en la séptima posición de la Zona B de la Copa de La Liga Profesional.

Probable formación de Boca vs. Lanús, por la Copa de la Liga

Sergio Romero; Luis Advíncula, Cristian Lema, Nicolás Figal, Lautaro Blanco; Cristian Medina, Ezequiel Fernández, Jorman Campuzano, Kevin Zenón; Ezequiel Bullaude; Miguel Merentiel.

Probable formación de Lanús vs. Boca, por la Copa de la Liga

Lucas Acosta; Brian Aguirre, Ezequiel Muñoz, Abel Luciatti, Juan Soler; Luciano Boggio, Felipe Peña Biafore, Raúl Loaiza, Marcelino Moreno; Leandro Díaz o Jonatan Torres y Walter Bou.

El Granate y el Xeneize se enfrentaron en 137 ocasiones, a continuación los detalles: