Vuelven a abrazarse: La UC golea a Huachipato tras tres fechas sin triunfos | OneFootball

Icon: Agricultura

Agricultura

·26 de agosto de 2024

Vuelven a abrazarse: La UC golea a Huachipato tras tres fechas sin triunfos

Imagen del artículo:Vuelven a abrazarse: La UC golea a Huachipato tras tres fechas sin triunfos

Universidad Católica goleó por 4-0 a Huachipato en Santa Laura, en duelo válido por la fecha 21 del Campeonato Nacional y se ilusiona con volver a meterse de lleno en la lucha por el título. Fernando Zampedri quedó a dos de igualar al ‘Chamuca’ Barrera como goleador histórico de la UC.

Todo fue muy favorable para los de Tiago Nunes, quienes encontraron la apertura de la cuenta a través de un cabezazo de Daniel González en el minuto 25. Con esto, la superioridad de la UC se vio finalmente traducida en el marcador

Diez minutos después, un buscapié de Gonzalo Tapia logró engañar al portero Fabián Cerda y se coló en el arco para poner el 2-0 para los locales. Todo era fiesta en Santa Laura y, con ese marcador, se fueron al descanso.

La segunda parte tendría un desarrollo muy similar a la primera, y ‘La Franja’ comenzó a cerrar el marcador a los 76′ con un golazo de Cristián Cuevas, que con un zapatazo desde fuera del área dejó sin opción al meta acerero.

Pero el delirio total llegó cuatro minutos más tarde, cuando Fernando Zampedri empujó el balón tras un pase de Cuevas para sellar la goleada y, de paso, estampar su gol número 116 por los ‘Cruzados’, quedando a dos de igualar el récord histórico que ostenta Rodrigo Barrera.

Lo próximo para Universidad Católica será el duelo ante Cobresal, desde las 15 horas del miércoles 28 de agosto. Por otro lado, Huachipato recibirá en Talcahuano a Palestino el jueves 29.