Vuelve a los abrazos: Universidad de Chile se impuso a Puerto Montt y sigue en la cima del Campeonato Femenino | OneFootball

Icon: Recreo Deportivo

Recreo Deportivo

·7 de junio de 2023

Imagen del artículo:Vuelve a los abrazos: Universidad de Chile se impuso a Puerto Montt y sigue en la cima del Campeonato Femenino

Las azules lograron la victoria por 3-1 y se mantienen como líderes absolutas del Campeonato Femenino.

En la fecha 11, Puerto Montt recibía en el Estadio Chinquihue a la U, con la ilusión de poder llevarse los 3 puntos de local. Pero el potente cuadro azul se quedó con el encuentro y continúa con su buen momento futbolístico.

Ya en el inicio del partido, tempranamente a los 10 segundos llegó la apertura de la cuenta para el conjunto local, con anotación de Candy Schencke quien quedó de frente al arco gracias a una pelota larga de Javiera Merino. Pero rápidamente llegó el empate en el marcador, puesto que a los 8 minutos Bárbara Sánchez aprovechó un mal despeje en la defensa de Puerto Montt y anotó sin problemas para dejar el 1-1 parcial.

A pesar de que el conjunto de las Hijas del Temporal presionaba y tenía más llegadas al arco azul no lograban anotar, y en el minuto 21, las “Leonas” avisarían con un gol que sería anulado a Yessenia Huenteo, terminando el primer tiempo con la igualdad.

Ya en la segunda mitad, exactamente en el 51′ llegó el 2-1 para el cuadro visitante, con un cabezazo de Mariana Morales luego de un córner a favor. Y en el minuto 63 llegó el 3-1 definitivo que sentenció la derrota de Puerto Montt, con una buena definición de Karen Fuentes.

Con esto, Universidad de Chile sigue en el primer puesto con 30 puntos. Mientras que Puerto Montt se quedó con 6 unidades.