Vuelta a la senda de la victoria | OneFootball

La Colina de Nervión

·12 de mayo de 2024

Vuelta a la senda de la victoria

Imagen del artículo:Vuelta a la senda de la victoria

El Jesús Navas recibía en la tarde del domingo 12 de mayo el partido entre Sevilla FC Femenino y Sporting Huelva correspondiente a la jornada 27 de la Liga F. El conjunto sevillano sin mucho que jugarse a estas alturas de temporada, se presentaba al partido ante las onubenses ya descendidas. La afición sevillista se citaba en la ciudad deportiva del Sevilla FC para presenciar la victoria de las chicas sevillistas. El equipo local volvió a sumar de tres tras su empate a domicilio la pasada jornada a última hora en el derbi Sevillano (1-1). El equipo visitante no sacó un botín positivo de su visita a la capital andaluza. Los tres puntos se quedaron en el feudo hispalense para que el primer equipo femenino nervionense  siga dando alegrías a su afición en una buena campaña del equipo.

Primer acto en color rojiblanco

La primera parte del partido estuvo marcada por el gran dominio del conjunto de Cristian Toro. Aunque lo cierto es que no hubo muchas acciones de interés y de peligro. En los primeros 20 minutos, ambos conjuntos se midieron el pulso. Un mayor dominio hispalense e imprecisiones de las onubenses para conectar más de cinco pases seguidos, hicieron que el campo se fuera inclinando poco a poco hacia la portería de Z. Mersnik. Las chicas del Sevilla FC aprovecharon su dominio y asentamiento en campo rival para adelantarse en el marcador gracias a un gol de Gemma. La primera mitad concluyó con un Sporting Huelva que fue de menos a más. Sin embargo, no fue suficiente para crear grandes acciones de peligro sobre la portería defendida por Yolanda Aguirre.

Mersnik evitó la goleada del Sevilla FC Femenino

En la segunda parte, se vio a un Sevilla FC Femenino que salió más entero que sus rivales. Poco o nada mejoraron las de Paco Pichardo. El equipo hispalense sentenció el partido en la segunda mitad ante un rival que apenas vivía en campo sevillista. El partido para Yolanda Aguirre fue bastante tranquilo. Todo lo contrario en la portería visitante, en la que Z. Mersnik fue la mejor de las suyas, evitando un mayor castigo para el equipo de Huelva. Pamela González puso en el marcador el definitivo 2-0 para las hispalenses, que fueron superiores a las jugadoras del Sporting Huelva durante los 90 minutos.

Gemma y Pamela le dan los tres puntos al Sevilla FC Femenino

Goles: 1-0: El primer gol del choque vino tras una gran jugada colectiva de las de Cristian Toro. Una gran pared entre Arola y Amanda Sampedro por la banda derecha del Jesús Navas concluyó con un pase al borde del área. Gemma se encargó de definir de primeras a la perfección tras cruzar el disparo al palo más alejado de Z. Mersnik.

2-0: Tras un córner botado por Amanda Sampedro desde el flanco izquierdo, Pamela González introdujo la pelota en la portería tras un gran salto y testarazo imponiéndose a todas las defensoras. Un gol con polémica, ya que la portera onubense sacaba la pelota al límite bajo palos. La colegiada señaló el centro del campo, dando validez a la acción sevillista.

Un final de temporada complicado pero sin nada en juego

El Sevilla FC Femenino volvió a ganar tras dos jornadas sin puntuar de tres. Por el contrario, el equipo de Paco Pichardo no sacó nada valioso del Jesús Navas. Ahora, las chicas del Sevilla FC  tendrán que viajar a Valencia  para enfrentarse al conjunto che. A las de Cristian Toro,  les queda un final de temporada complicado. Además de esa expedición a Valencia, tendrán que recibir al Atlético de Madrid y viajar a Bilbao para cerrar la temporada en Lezama.

FICHA TÉCNICA

Sevilla Femenino: Yolanda Aguirre, Arola(Elena L. Min 82), Diana Gomes, Teresa Mérida, Lucía Rodríguez; Pamela González, María Pérez, Gemma (Ana franco Min 82); Amanda Sampedro (Otermín Min 62), Toni Payne (Inma Gabarro Min 62) y Martín-Prieto (Alba López Min 94).

Sporting Huelva: Z. Mersnik, Pachu, Balleste, Konat, Vargas; Miku (Cienfu Min 79), Castelló, Isina (Hagman Min 71), Hmirova (Bárbara Min 53); María Ruiz (Y. Correa. Min 79)) y Guftafsson (Bokiri Min 79).

Árbitro: Sánchez Miguel. Amonestó a Guftafsson (min. 55).

Estadio: Estadio Jesús Navas.