Manchester City F.C.

·25 de mayo de 2024

"Volveremos más fuertes"

Imagen del artículo:"Volveremos más fuertes"

Pep Guardiola confía en que el equipo volverá a su mejor nivel en el inicio de la temporada 2024/2025 pese a la derrota en la final de la FA Cup.

El City perdió la oportunidad de convertirse en el primer equipo masculino en la historia del fútbol inglés en lograr dos Dobletes consecutivos después de perder 1-2 ante el Manchester United en Wembley.

Sin embargo, después de haber conseguido un cuarto título consecutivo de la Premier League, una Supercopa de Europa y un Mundial de Clubes, se puede considerar que la campaña ha sido muy buena.

Si bien el City está decepcionado por no terminar la temporada con otro título, el técnico no cree que es tenga efecto en el equipo a largo plazo.

“Ahora estamos tristes, pero celebramos un logro increíble”, reflexionó en su conferencia de prensa posterior al partido.

“En el fútbol y en la vida se gana y se pierde. Como hemos demostrado en la segunda parte, nunca nos rendimos".

“Cuando pierdes una final estás decepcionado, pero esta semana celebraremos la alegría de la Premier League".

“Sumamos 91 puntos. Es un gran registro".

"Hay que estar muy orgullosos y celebrar lo que hemos hecho".

El City dominó después del descanso. El gol de Doku al final nos dio esperanzas para los últimos minutos del encuentro.

Los de Guardiola estuvieron muy cerca del gol antes. Erling Haaland estrelló un disparo contra el larguero.

El técnico admitió que el City no estuvo al nivel habitual, pero que quizás el esfuerzo final bien mereció la prórroga.

Dijo: “Mi plan de juego no funcionó. Pese a esto, llegamos dos o tres veces al último tercio en la primera parte".