La Colina de Nervión

·26 de octubre de 2024

Volver

Imagen del artículo:Volver

El fin de semana no concluye con la victoria y las buenas noticias cosechadas por el Sevilla FC. Ahora, su filial, necesita volver a vencer para acercarse a la zona alta de su clasificación, en este caso, la de Primera RFEF. El Sevilla Atlético recibe al AD Ceuta CF en un encuentro entre dos equipos muy igualados en la competición, aunque llegan en dinámicas muy diferentes. Sin embargo, la diversión está servida en el Estadio Jesús Navas, que acogerá el encuentro correspondiente a la décima jornada el sábado 26 de octubre a partir de las 19:30.

Puntos parecidos, momentos diferentes

El Sevilla Atlético logró una victoria in-extremis en su último partido contra el Villarreal B con el gol de Ramón Martínez en el último minuto. Sin embargo, la derrota sufrida la jornada anterior a manos del Marbella FC alejó demasiado a los pupilos de Jesús Galván de los puestos de play-off. No obstante, el filial del Sevilla FC tiene la oportunidad de recuperar esas posiciones consiguiendo buenas noticias en la reciente jornada, ya que se encuentra a tan solo un punto de las posiciones mencionadas anteriormente. Además, lo intentará hacer en su propio estadio, donde solo ha perdido en una ocasión esta temporada

Por otro lado, el AD Ceuta CF viaja a la capital andaluza con la misión de volver a la senda de la victoria, ya que hace tres jornadas que no lo consigue. En la anterior, cayó frente el Algeciras CF por dos goles a cero. Además, lleva sin anotar un gol desde el seis de octubre, contra el Atlético de Madrid B. A pesar de ello, debido al buen comienzo de temporada se sitúa en décima posición, justo detrás de su próximo rival.

Las bajas del filial del Sevilla FC y AD Ceuta

El conjunto dirigido por José Juan Romero hará frente al Sevilla Atlético con cuatro bajas en sus filas, algunas de ellas muy importantes. En la zaga, no contará con minutos Lolo González, quien es el tercer defensa con más minutos en el AD Ceuta, y Capa. Además, en el centro del campo tampoco estarán disponibles Aisar y Jota López, ambos muy importantes para el entrenador sevillano a lo largo de la temporada.

Por el contrario, el filial del Sevilla FC no tiene tantas malas noticias a nivel de ausencias. Si bien es cierto que desde hace varias jornadas no se cuenta con él, Stanis Idumbo ha participado muchos minutos en el primer equipo frente al RCD Espanyol, por lo que tampoco estará en este encuentro. Más allá de esto, Jesús Galván, únicamente, no podrá contar con Lulo Da Silva, quien se espera que vuelva a los terrenos de juego en el mes de diciembre.

Las declaraciones previas

Tal y como viene siendo costumbre, Jesús Galván no ha hablado en las horas previas del encuentro de su equipo, pero sí aprovecho la rueda de prensa posterior al partido contra el Villarreal B para lanzar un mensaje a la afición: «Nos quedan 13 partidos en casa, aquí nos hacemos fuertes. Es importante para conseguir el objetivo primero de la salvación».

En cambio, sí atendió a los medios de comunicación el técnico del AD Ceuta, quien insistió mucho en el esfuerzo de los suyos: «Trabajamos diariamente e intentamos cambiar los dos resultados negativos a positivos y volver a tener buenas sensaciones y que vayamos creciendo. Trabajamos y trabajamos y seguimos trabajando semana tras semana. Tenemos claro el proceso y, por mi parte, nervios 0″.

El colegiado del filial del Sevilla FC contra el Ceuta

Juan Antonio Campos Salinas será el encargado de impartir justicia en el encuentro correspondiente la décima jornada del grupo 2 de la RFEF. Además, lo hará de manera inédita para el filial del Sevilla FC, mientras que al AD Ceuta ya le ha dejado buenas noticias en encuentro anteriores. El árbitro murciano ha dirigido dos encuentros del rival del Sevilla Atlético. En uno de ellos salió el conjunto ceutí victorioso y del otro con un empate. Durante este choque, será ayudado desde las bandas por Borja Jiménez Contreras y Antonio Luna Do Carmo. Como cuarto árbitro, estará Thierry Torres Rodríguez.

Los posibles onces

Ante la oportunidad de contar con todos sus efectivos, todo apunta a que Jesús Galván saldrá con su once de gala. Alberto Flores estará bajo los palos, acompañado por Darío Benavides, Ramón Martínez, Andrés Castrín y Oso en la zaga. En el medio campo, habrá un doble pivote formado por Manu Bueno y Rivera, con Collado más adelantado. En las bandas jugarán Miguel Sierra y Mateo Mejías, además de Antonetti en la punta de ataque.

Sevilla Atlético: Alberto Flores, D. Benavides, Ramón Martínez, Andrés Castrín, Oso, Manu Bueno, Rivera, Collado, M. Sierra, M. Mejías y Antonetti.

Por su parte, el AD Ceuta hará variaciones en su once titular. De esta manera, contará con Pedro López en la portería. Línea de cuatro también en la defensa, con David Ramos y Redru como laterales, además de Carlos Hernández y Yago Cantero en el centro. En el medio, Martín Belloti actuará de pivote y Álex Blesa junto a Andy Escudero de interior. En los extremos, estarán Rubén Díez por derecha y Taufek por izquierda. Como nueve, jugará Sofiane.

AD Ceuta: Pedro López, David Ramos, Carlos Hernández, Yago Cantero, Redru, Belloti, Álex Blesa, Andy Escudero, Rubén Díez, Taufek y Sofiane.