Vinicius se convierte en el protagonista ausente del Real Madrid-Rayo (2-1) | OneFootball

Icon: Madrid-Barcelona.com

Madrid-Barcelona.com

·24 de mayo de 2023

Vinicius se convierte en el protagonista ausente del Real Madrid-Rayo (2-1)

Imagen del artículo:Vinicius se convierte en el protagonista ausente del Real Madrid-Rayo (2-1)

El Real Madrid ha vencido al Rayo Vallecano por dos goles a uno en el choque liguero disputado en el Bernabéu correspondiente a la jornada 36 de LaLiga. Un partido instrascendente sin más aliciente que dirimir con el Atlético, que juega luego en Cornellà, el subcampeonato del torneo.

Pero la sombra de Vinicius ha planeado sobre el Bernabéu, con gestos de sus compañeros, como aparecer todos en el campo con la camisetas de Vinicius, pancartas alusivas al racismo, aplausos en el minuto 20 y presencia en el palco presenciando el partido a la diestra de Florentino Pérez, que ha querido escenificar así el cariño que disfruta Vinicius del madridismo, empezando por su presidente.

El Rayo ha puesto dificultades a un Real Madrid ambicioso, sin Vinicius, pero con alineación  de gala. El equipo rayista a jugado de tú a los blancos, hasta que ha llegado el gol de Benzema, que ha puesto las cosas en su sitio inaugurando el marcador. Los jugadores rayistas han protestado el tanto por el desarrollo de un bote neutral.

El Rayo disparó cuatro veces a puerta en la primera mitad, por una vez el Real Madrid, pero ese disparo del Madrid acabó en gol. Es la diferencia entre el Real Madrid y el Rayo en una primera mitad en la que la posesión del balón estuvo repartida.

No era fácil tener motivados a estos jugadores que hace una semana pensaban en disputar la final de la Champions y ahora deben pasar el tiempo luchando por la segunda plaza de LaLiga. Pero el Real Madrid ha mostrado seriedad y actitud ante un rival que no ha ofrecido facilidades.

En la segunda mitad el equipo de Ancelotti se ha dejado ir y el Rayo lo ha aprovechado para empatar el partido en el minuto 83 por medio de Raúl de Tomás. Pero entonces ha aparecido el Real Madrid de la remontadas para anotar el tanto de la victoria en el minuto 83. Rodrygo ha sido su autor.

Lo cierto es que ha sido un partido sin historia. Tres puntos para el Real Madrid en la lucha por el subcampeonato y poco más que no sea el baño de solidaridad que ha recibido Vinicius de sus compañeros, sus aficionados, sus jefes e incluso sus rivales. Lo mejor del partido.