Dosis Futbolera

·2 de febrero de 2023

Vinicius saca a bailar al Valencia en su ‘bicentenario’

Imagen del artículo:Vinicius saca a bailar al Valencia en su ‘bicentenario’

Vinicius celebro su ‘bicentenario’ como madridista guiando, con un gol incluido al Real Madrid a la victoria por dos goles a cero ante el Valencia esta noche en el Santiago Bernabéu. Anteriormente en el amanecer del segundo tiempo, Marco Asensio había hecho el 1-0, para descerrajar la defensa de un Valencia ofensivo a la vista

Empezó fuerte el Real Madrid puesto que a los tres minutos tuvo su primera ocasión de gol por mediación de Asensio. Por suerte para el Valencia, Mamardashvili le gano el mano a mano al balear. Tras el susto inicial el Valencia, con ayuda de un somnoliento Real Madrid, le metió cloroformo al partido. Con ello consiguió que no pasara nada más en el primer cuarto de hora.

Tras el primer cuarto de hora el campeón de liga acelero las acciones encontrando su segunda gran ocasión del partido tras una gran jugada colectiva, de nuevo por mediación de Asensio. El balear volvió a no ver puerta puesto que en esta ocasión estrello su remate en un defensa. Tras la gran ocasión los de Ancelotti siguieron jugando espasmódicamente, sin tener puntería ni suerte. ¿Por qué? Porque los blancos pueden perder a Eder Militao para el partido en Anfield por lesión. Eso sí, sin caer en la tela de araña que proponían Voro y el Valencia.

Con el Real Madrid rebelándose, sin suerte alguna, a un destino que lo alejaba casi definitivamente del titulo, llego la polémica. En la última jugada del primer tiempo, Modric bota un córner que cabecea Rudiger libre de marca a gol. Gol que para quien escribe esta mal anulado por Alberola Rojas. ¿Por qué fue anulado el gol? Por un leve contacto de Benzema a Yunus Musah, en otra zona del área. Contacto que además no influía para nada en la acción.

En la primera ocasión de la segunda parte Marco Asensio se redimió de los dos goles que se comió en el primer tiempo con un gol muy suyo. Tomo la pelota en el pico derecho del área grande del Valencia, para desde ahi lanzar un zurdazo con rosca que convirtió a Mamardashvili en Don Tancredo. El 1-0 fue como quitarle el tapón de la bañera a la defensa del Valencia, acto seguido llego el 2-0 en un contragolpe culminado por Vinicius.

Después del 2-0 el Valencia mostro el porque de su situación clasificatoria. Solo Gabriel Paulista y de manera mal entendida se rebelo al mal momento del Valencia. El central se hizo expulsar con una patada sin sentido y de central bastante bruto a Vinicius. Por su parte, el ’20’ del Real Madrid se jugo la expulsión por hacer ademan de repeler la patada de Gabriel Paulista.