#VillarrealSivasspor || Crónica: Alcácer al rescate del submarino | OneFootball

Fichajeando.com

·22 de octubre de 2020

#VillarrealSivasspor || Crónica: Alcácer al rescate del submarino

Imagen del artículo:#VillarrealSivasspor || Crónica: Alcácer al rescate del submarino

Llegada la primera jornada de la Europa League 20/21, Villarreal y Sivasspor se enfrentaban en el Estadio de la Cerámica a las 21:00, los primeros en su deseada vuelta a la competición y los segundos en su debut europeo.

Emery introdujo hasta nueve cambios en su once respecto al que presentara en su último partido de liga, alineando a jugadores como Jaume Costa, Baena o Bacca, que no habían tenido mucha participación en esta temporada. Además, el entrenador vasco hizo debutar a Juan Foyth y Gerónimo Rulli como titulares. Por su parte, Riza Calimbay solo dio rotación a dos habituales, el lateral izquierdo Erdal y el extremo Yasin Oztekin.

PRIMERA PARTE

Ambos equipos empezaron enchufados pero los locales impusieron su ritmo desde el inicio con varias llegadas infértiles al área, hasta que, pasados los once minutos de partido, Samassa dejó un balón muerto en el área tras un disparo de Chukwueze que Kubo recogió para enviarlo al fondo de las mallas y poner el 1-0 en el marcador.

Tan solo ocho minutos después, los de Emery cuajaron una buena salida de balón más, que llevó al balón de nuevo a Kubo para que este filtrara un gran pase a Bacca, y el cafetero no perdonó, 2-0.

El Sivasspor no se rindió y se fue a por el gol, Rulli tuvo que emplearse al máximo para sacar un remate de Yatabaré a la salida de una falta lateral botada por Fajr. Despues de cinco minutos atacando, Yatabaré mandó un balón a la espalda de Albiol, Kayode ganó la carrera al ex del Napoli y superó al portero groguet con una buena definición.

Poco duró la alegría para los turcos, no hacía ni un minuto que recortaran distancias y Yalçin cometió penalti sobre Bacca. Él mismo asumió la responsabilidad, pero el cancerbero rival adivinó sus intenciones y detuvo el lanzamiento. El Villarreal mantuvo su dominio pero el Sivasspor consiguió salir a la contra y Yatabaré remató un buen centro lateral para empatar el envite, 2-2.

DESCANSO

Debido a la espectacular reacción de los turcos al final de la primera parte, Emery dio entrada a Iborra en detrimento de Alex Baena para volver al 1-4-3-3, esquma que mejores resultados le venía dando en liga, situando a Kubo en banda derecha y Chukweze en la izquierda.

SEGUNDA PARTE

El paso por los vestuarios enfrió el ritmo del partido, el trivote aportó a los locales la  consistencia que les faltó en la primera mitad. Dicha consistencia permitió al submarino instaurarse en campo rival y volver a generar oportunidades y tras un corner bien puesto por Kubo, Juan Foyth cabeceó el esférico a dentro de la portería para volver a adelantar a los suyos en el marcador.

Los de Calimbay se echaron arriba y forzaron una falta peligrosa al borde de área. El tiro de Max Gradel superó la barrera, Rulli no alcanzó a parar, y el balón que se coló muy ajustado supuso de nuevo el empate, 3-3.

La entrada de Alcácer, Pedraza y Moi dieron un nuevo aire al Villarreal, precisamente Moi se juntó con Chukwueze para generar una buena situación a Alcácer que, con un poco de suspense, marcó tan solo cuatro minutos después de saltar al terreno de juego, 4-3. Y pasados otros cuatro minutos, el delantero valenciano trazó un desmarque que Foyth entendió a la perfección, el argentino le sirvió el gol en bandeja, y como no podía ser de otra manera, Alcácer la mandó a guardar para aumentar la distancia en el resultado y sentenciar así el encuentro.

El Villarreal no sufrió en los últimos minutos de un encuentro en el que tuvo que dar el máximo de sí para poder vencer al Sivasspor. Los turcos dieron una muy buena imagen en la Cerámica haciendo sufrir mucho al claro favorito de su grupo. Ambos conjuntos nos brindaron un choque precioso con intercambio de golpes y muchos goles.