Villarreal cortó la sequía con un triunfo ante Osasuna con un triplete de José Luis Morales | OneFootball

Icon: Vermouth Deportivo

Vermouth Deportivo

·26 de noviembre de 2023

Imagen del artículo:Villarreal cortó la sequía con un triunfo ante Osasuna con un triplete de José Luis Morales

Villarreal cortó la sequía de victorias tras dos derrotas seguidas y Marcelino volvió a sumar un triunfo en su regreso al Submarino Amarillo con un José Luis Morales en estado de gracia: triplete goleador para la escalada de su equipo en las posiciones de La Liga. Osasuna sigue sin recuperarse, perdió otra vez y solo sumó un punto de los últimos doce.

El primer tiempo perteneció a los de Pamplona, que intentaron de todas formas vencer la valla de Filip Jorgensen y no pudieron por las genialidades del arquero bajo los tres palos. Moi Gómez, Budimir y Oroz pusieron en aprietos al conjunto local pero el sueco se lució con sus estiradas. Villarreal mejoró con el correr de los minutos en la etapa inicial pero el cero no se movió.

Osasuna volvió a ganar terreno en el complemento y metió en su propio arco al contrincante. Jorgensen siguió con su seguridad en el arco y le permitió el mantenimiento del cero a su equipo para recuperarse en la valla de enfrente.

Dos jugadores mostraron su jerarquía en el cambio del Villarreal. Alex Baena frotó la lámpara en la primera decena de minutos del segundo episodio y habilitó a Gerard Moreno, que pasó la pelota ante la aparición goleadora y en soledad de José Luis Morales, la gran figura del encuentro (1-0).

Morales continuó demostrando su capacidad goleadora en un mano a mano en la siguiente jugada de peligro y definió con clase para el 2-0, que daba un golpe al marcador para volver a sumar de a tres. La historia entró en jaque con un gran cabezazo de Alejandro Catena pero nada cambiaría porque Morales no dio tiempo para la esperanza al Rojillo: metió un golazo con un remate cruzado para sentenciar el juego.

Villarreal cambia el chip con Marcelino y regresa al triunfo en La Liga para empezar a escalar en las posiciones. Osasuna estira su mal momento y llega a cuatro sin victorias en España.