Villarreal B 1-2 Leganés: Remontada del líder en La Cerámica | OneFootball

Icon: Offsider

Offsider

·23 de marzo de 2024

Villarreal B 1-2 Leganés: Remontada del líder en La Cerámica

Imagen del artículo:Villarreal B 1-2 Leganés: Remontada del líder en La Cerámica

El cuadro pepinero remontó con dos tantos en el tramo final en un gran partido del filial groguet.

Victoria de campeón del Leganés en la Cerámica ante el Villarreal B tras remontar con dos tantos de sus dos centrales en el tramo final del encuentro. El filial groguet se adelantó en el marcador en los primeros compases del encuentro, pero los goles de Sergio González en el 83 y Jorge Sáenz en el 85 le dieron la vuelta al marcador. Esta victoria deja al líder de la competición con 59 puntos en la tabla. El cuadro de Miguel Álvarez vio como se le escapaba una victoria importantísima y se queda en la vigésima posición con 30 puntos.

El Villarreal B se adelantó pronto en el marcador con un golazo de Álex Forés, algo que sorprendió a un Leganés que había salido bien al terreno de juego. El cuadro de Borja lo intentó durante los primeros 45 minutos, pero el gran bloque defensivo del filial groguet y la imprecisión de los madrileños hicieron que el encuentro llegara al descanso con los locales por delante en el marcador. Incluso tuvieron alguna oportunidad para irse con una mayor ventaja.

Primera parte

El partido comenzaba según el guion esperado. El mini submarino buscaba generar a través de la posesión mientras los pepineros esperaban a media altura. La primera oportunidad clara del partido era para el Leganés en un córner a favor del Villarreal B. Salida fulgurante al contrataque de los jugadores de ataque blanquiazules que finaliza Juan Cruz en la frontal del área pequeña, pero Iker Álvarez achicó bien al hispano-argentino y evitó el primer tanto del encuentro. El equipo de Borja Jiménez estaba causando muchos problemas al filial amarillo cada vez que saltaba la primera línea de presión. El Villarreal B se adelantaba en el marcador en el minuto 8 con un absoluto golazo de Álex Forés. El ariete groguet recibía pegado a banda, iniciaba la diagonal y sacaba un latigazo desde la frontal que limpiaba las telarañas del palo corto de la portería de Diego Conde.

Tuvo el empate el Leganés en el minuto 15. Centro de Juan Cruz que remata defectuoso Jorge Sáenz, el balón le cae a Miguel que la deja atrás para Diego, pero Pau Navarro aparece con un pie salvador para desviar el remate del ariete pepinero y evitar el 1-1. Seguía acercándose el cuadro visitante con peligro sobre la portería de Iker Álvarez, pero sin precisión en el último pase. Lo intentó Tasende con un disparo desde la frontal con la derecha, pero el remate se marchó por encima del larguero.

El Villarreal se creció en el tramo final de la primera parte

Jorge Sáenz tuvo el empate en un remate de cabeza en el interior del área pequeña, pero el cabezazo del central tinerfeño no encontró portería. Lo intentó Miguel de la Fuente con un disparo escorado que se marchó muy desviado. Jugada ensayada del Villarreal B en un córner a la frontal que acaba Alonso con un disparo desde la frontal que desvía Portillo de nuevo a córner. Tuvo el 2-0 Geralnik con un cabezazo a la salida de un córner, pero el remate se marchó demasiado cruzado.

De nuevo, gran oportunidad para el filial groguet en un mano a mano de Álex Forés con Diego Conde tras un gran pase filtrado de Ontiveros, pero en esta ocasión el guardameta pepinero salió vencedor del duelo. Lo intentó Ontiveros con una conducción y un disparo desde la frontal que no encontró portería. Remate de cabeza de Diego García fácil para Iker Álvarez. Tras 3 minutos de descuento, el colegiado señaló el final de la primera parte con la victoria provisional del Villarreal B frente al Leganés.

Segunda parte

Primer aviso del Leganés tras el descanso con un disparo a la media vuelta de Diego García tras un gran pase filtrado de Portillo, pero Iker Álvarez acabó rechazando el disparo del ariete pepinero a córner. Mucho mejor el cuadro pepinero en los primeros compases de la segunda parte. Lo intentó Miguel con un remate escorado tras un gran pase filtrado de Portillo, pero el remate del delantero vallisoletano no encontró la portería de Iker Álvarez. Tuvo el empate Diego García en sus botas con un balón suelto dentro del área tras una falta lateral, pero el remate del ariete madrileño se marchó muy desviado. Gran salida al espacio de Diego que filtra un gran pase para Miguel, pero Pau Navarro aparece para bloquear el disparo del jugador propiedad del Alavés.

A punto estuvo Raba de hacer el empate con un intento de vaselina sobre Iker Álvarez que acabó sacando el guardameta con la cara. Lo intentó de nuevo el cántabro con un disparo lejano que blocó fácil el guardameta groguet. Pase filtrado de Portillo para Miguel que saca un disparo centrado que detiene de nuevo Iker Álvarez. El Leganés conseguía poner el empate en el minuto 83. Centro maravilloso de Juan Cruz que remata Sergio González en el corazón del área, Iker Álvarez detiene el primer remate, pero el capitán pepinero caza el rechace para acabar poniendo el 1-1 en el marcador.

Tan solo dos minutos después, el Leganés le daba la vuelta al marcador y se ponía por delante. Caramelo en una falta lateral de Dani Raba que remata Jorge Sáenz en el corazón del área para poner el 1-2. Lo intentó Tasende con un disparo en una falta lateral que obligó a Diego Conde a despejar de puños. Finalmente, tras 5 minutos de descuento, el colegado señaló el final del encuentro con una brutal remontada del Leganés frente al Villarreal B cuando parecía que el líder iba a pinchar en La Cerámica.

FICHA TÉCNICA

XI Villarreal B: Iker Álvarez; Altimira, Pau Navarro, Espigares, Tasende; Alonso, Geralnik, Ontiveros, Carlos Romero; Álex Forés, Jorge Pascual (Diego Collado, min. 75).

Goles Villarreal B: Álex Forés (min. 8)

Amonestaciones Villarreal B:

XI Leganés: Diego Conde; Nyom, Jorge Sáenz, Sergio González, Franquesa; Juan Cruz, Undabarrena (Dani Raba, min. 70), Brasanac (Neyou, min. 46), Portillo; Miguel de la Fuente (Djouahra, min. 87), Diego García.

Goles Leganés: Sergio González (min. 83), Jorge Sáenz (min. 85)

Amonestaciones Leganés: Sergio González (min. 41), Djouahra (min. 87)

Incidencias: Sin incidencias reseñables.

Situación: el partido de la jornada 32 de LaLiga Hypermotion se disputó a las 18:30 en el Estadio de La Cerámica.

Árbitro: Guzmán Mansilla Árbitro VAR: Gorostegui Fernández