Villarreal 5-1 Granada: El submarino torpedea a un débil Granada | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·3 de marzo de 2024

Villarreal 5-1 Granada: El submarino torpedea a un débil Granada

Imagen del artículo:Villarreal 5-1 Granada: El submarino torpedea a un débil Granada

Un efectivo Villarreal toma oxígeno en la clasificación derrotando a un Granada sin gol, sin juego y hundido en la clasificación

El Villarreal llegaba al encuentro sin perder en liga desde el mes de enero, aunque en casa no había logrado vencer desde el 20 de diciembre frente al Celta (3-2). El Granada, por su parte, no ganaba desde el 3 de enero cuando venció al Cádiz, pero venía tras tres jornadas seguidas sin perder en las que había conseguido tres empates frente a UD Las Palmas, FC Barcelona y UD Almería.

Primera parte

El Granada avisó en el primer minuto de juego por medio de Myrto Uzuni de sus intenciones en el partido, saliendo valiente y aprovechando en los primeros minutos las subidas por banda derecha de Ricard Sánchez. Pero poco duró esta fase de encuentro, ya que en el minuto 7, una buena jugada de Traoré por banda fue rematada por Gerard Moreno al larguero, y el rechace le cayó a Alexander Sorloth, que no perdonó fusilando a Augusto Batalla.

Los visitantes aportaban la posesión y los locales la eficacia en las áreas con buenas transiciones que ponían en aprietos a la defensa rojiblanca. Una nueva internada de Traoré por banda derecha, encontraba una llegada de segunda línea de Dani Parejo que servía el balón al segundo palo para que el delantero noruego anotase su doblete, convirtiéndose en el máximo goleador en liga del Villarreal esta campaña con 11 dianas.

VILLARREAL, SPAIN – MARCH 03: Alexander Sorloth of Villarreal CF celebrates scoring his team’s second goal with teammate Bertrand Traore of Villarreal CF during the LaLiga EA Sports match between Villarreal CF and Granada CF at Estadio de la Ceramica on March 03, 2024 in Villarreal, Spain. (Photo by Aitor Alcalde/Getty Images)

El submarino torpedeaba la defensa del Granada que volvería a tener problemas en un peligroso tiro de Traoré que despejó Batalla a córner. De este saque de esquina servido por Parejo, Capoue se anticipaba a Piatkowski y remataba el 3-0 en el minuto 32. Los nazaríes intentaron acercarse en el marcador, pero sus llegadas fueron estériles y no pusieron en peligro la portería de Pepe Reina. El Villarreal encarrilaba la victoria en tan solo 45 minutos.

Segunda parte

La segunda parte empezó con la misma dinámica de la primera parte que la primera. Los locales buscaban ampliar el marcador y en el minuto 47, Gonçalo Guedes remataba un centro de Álex Baena en el punto de penalti para poner el 4-0. Pero el resultado no era suficiente para el conjunto de Marcelino García Toral, que buscaba la manita.

VILLARREAL, SPAIN – MARCH 03: Goncalo Guedes of Villarreal CF celebrates after Alexander Sorloth of Villarreal CF scores the teams fourth goal during the LaLiga EA Sports match between Villarreal CF and Granada CF at Estadio de la Ceramica on March 03, 2024 in Villarreal, Spain. (Photo by Aitor Alcalde/Getty Images)

Guedes, Sorloth y un disparo de falta de Parejo, estuvieron cerca de convertirse en gol, pero sería el propio noruego quién en el minuto 66 remató un centro de Parejo desde la esquina en el segundo palo para marcar su primer hat-trick como groguet. Acto seguido, Uzuni reclamó mano de Alberto Moreno en el área aunque Pulido Santana no señaló nada punible.

El Villarreal bajó el ritmo de sus ataques pero con algunas transiciones de Morales y Guedes en velocidad daba sensación de peligro, mientras que el Granada manejaba el balón de forma estéril sin peligro real a la portería de Pepe Reina.

El ritmo bajó los últimos veinte minutos en los que el Villarreal probó su fondo de armario de cara a los compromisos que le vienen, el primero de ellos este jueves en los octavos de final de la UEFA Europa League. Los grogets quedan dodécimos con 32 puntos. El Granada, que intentó marcar hasta que Theo Corbeanu con un disparo cruzado batió a Reina en el minuto 91, se hunde en la clasificación con solo 14 puntos en el decimonoveno puesto.

Ficha técnica:

Villarreal: Reina; Kiko Femenía, Bailly (Mandi 46´ (Trigueros 62´)), Y. Mosquera, A. Moreno; Capoue, Parejo, B. Traoré (Morales 75´), A. Baena (Lekovic 62´); Gerard (Guedes 46´) y Sorloth.

Granada: A. Batalla; Ricard, Piatkowski (B. Méndez 62´), I. Miquel, Neva; Hongla (Corbeanu 63´), Sergio Ruiz, Villar (Melendo 82´); Pellistri (Józwiak 82´), Uzuni y Lucas Boyé (A. Puertas 82´).

Goleadores: Sorloth (7´), Sorloth (19´), Capoue (32´), Guedes (47´), Sorloth (66´), Corbeanu (91´).

Árbitro principal: Pulido Santana

Árbitro VAR: Pizarro Gómez

Estadio: Estadio de la Cerámica