Villarreal 2-2 Atlético de Madrid: Jorge Pascual empata ‘in extremis’ para dejar a los rojiblancos sin la segunda plaza | OneFootball

Icon: Offsider

Offsider

·4 de junio de 2023

Imagen del artículo:Villarreal 2-2 Atlético de Madrid: Jorge Pascual empata ‘in extremis’ para dejar a los rojiblancos sin la segunda plaza

El canterano amarillo firma tablas entre ‘groguets’ y colchoneros en un gran encuentro de fútbol

Jackson y Correa firman tablas en una gran primera mitad

Los primeros minutos del encuentro fueron un ejemplo del estilo de partido que los asistentes en el Estadio de la Cerámica iban a disfrutar. El Villarreal se adueño de la posesión del balón, y mediante el trato de la pelota buscaba batir a Grbić . Por parte del conjunto dirigido por Simeone, el Atlético de Madrid buscaba el fallo del equipo ‘groguet’ para adelantarse en el luminoso.

El estilo de juego planteado por Quique Setién surgió efecto, y el submarino amarillo se adelantó en el marcador en el minuto 9. Trigueros envió un gran balón a la banda, Samu buscó asistir a Yeremy, pero después de un mal despeje de Pablo Barrios, llegó el delantero de moda en el último mes de la Liga Santander para adelantar al Villarreal en el marcador. Jackson marcó el 1-0 con un gran disparo cruzado imparable para el guardameta croata.

El equipo ‘groguet’ cotinuaba buscando anotar otro tanto, pero el segundo gol del partido llegó por parte del Atlético de Madrid. En una acción a balón parado Correa aprovechó la libreta del Cholo para empatar el encuentro en el minuto 18. Griezmann asistió al delantero argentino, y Correa definió mandó la pelota al fondo de la red desde el punto de penalti.

En los siguientes minutos de la primera mitad ambos equipos gozaron de ocasiones para ponerse por delante en el luminoso, pero el marcador acabó 1-1 en la primera mitad. Debido al gran nivel defensivo de ambos conjuntos, una gran parada de Jorgenssen, y la mala fortuna, tras un gran disparo de Capoue que se estrelló con la cruceta, el gol estuvo cerca, pero no llegó antes de los primeros 45 minutos.

Jorge Pascual provoca el reparto de puntos entre Villarreal y Atlético de Madrid

El Villarreal arrancó la segunda mitad con un objetivo claro, adelantarse en el marcador. Por ello, los ‘groguets’ ocupaban zonas adelantadas del terreno de juego. El Atlético de Madrid aprovechó la situación posicional de los ‘groguets’ un contragolpe para ponerse por delante en el marcador. Griezmann asistió a Correa al espacio, para que el argentino firmara su doblete en el día de hoy. Con un gran regate se zafó de Jorgenssen y definió a puerta vacía, poniendo el 1-2 en el marcador de la Cerámica en el minuto 56.

El conjunto rojiblanco tuvo en las botas de Reguilón el 1-3, pero el lateral madrileño envió la pelota fuera de los tres palos. El submarino amarillo reaccionó a la posible sentencia rojiblanca, y puso toda la carne en el asador para empatar el encuentro. Jackson se quedaba solo ante Grbić, pero Witsel frenó al delantero senegalés, y desde ese instante finalizó la participación del centrocampista belga. De Burgos le sacó tarjeta roja, y el Atlético de Madrid se quedó con un jugador menos.

Desde ese instante, Grbić fue el hombre encargado de mantener la victoria rojiblanca con tres grandes intervenciones. Pero en un despeje en un córner, el delantero croata sufrió un golpe y tuvo que ser sustituido. Con la entrada del canterano, Antonio Gomis, el Villarreal trató de empatar el partido, y lo consiguió.

Jorge Pascual desató la locura en la Cerámica empatando el encuentro en el minuto 93. El canterano amarillo se estrenó como goleador en la Liga Santander batiendo a Gomis con un disparo ajustado al palo, poniendo el definitivo 2-2 en el marcador.

Ficha técnica

Villarreal CF: Jorgensen, Femenía, Mandi, Pau, Alberto Moreno, Parejo, Capoue, Chukwueze, Manu Trigueros, Yeremy, Jackson

Atlético de Madrid: Grbic, Molina, Savic, Witsel, Hermoso, Reguilón, Saúl, Koke, Barrios, Griezmann, Correa

Goles: Jackson (min 9), Correa (min 18), Correa (min 56),

Amonestaciones: Alberto Moreno (min 36), Capoue (min 40), Pablo Barrios (min 69), Baena (min 75), Correa (min 76)

Árbitro: De Burgos Bengoetxea

Estadio: Estadio de la Cerámica