Villarreal 1-2 Real Valladolid: Seriedad y valentía del Pucela de Pezzolano | OneFootball

Icon: MuyDeFútbol

MuyDeFútbol

·15 de abril de 2023

Villarreal 1-2 Real Valladolid: Seriedad y valentía del Pucela de Pezzolano

Imagen del artículo:Villarreal 1-2 Real Valladolid: Seriedad y valentía del Pucela de Pezzolano

El Real Valladolid asalta el Estadio de la Cerámica y suma tres puntos muy importantes. Amallah y El Yamiq fueron los goleadores del conjunto pucelano y el francés Capoue recortó distancias en el segundo tiempo.

Primera parte

En el primer minuto del partido el conjunto blanquivioleta se puso por delante en el marcador, Amallah hizo una pared con Larin y el centrocampista marroquí consiguió rematar sutilmente con el pie para batir al guardameta Pepe Reina. El partido comenzó con un ritmo altísimo en el Estadio de La Cerámica.

Amallah abrió la lata a pase de Larin. Fuente: Getty Images

Tras un saque de esquina, el central Pau Torres remató de cabeza desde el primer palo un balón que consiguió despejar Jordi Masip. En el minuto 14′ Chukwueze anotó un tanto a pase de Morales que finalmente no subió al marcador por un fuera de juego previo de ‘El Comandante‘. El ecuatoriano Gonzalo Plata recibió el balón en la banda y condujo el esférico hasta que disparó raso sin demasiada potencia hacia las manoplas de Pepe Reina.

En el minuto 22′ Iván Fresneda puso un centro desde la banda que remató de cabeza Cyle Larin muy cerca del poste. El nigeriano Chukwueze dejó un pase atrás para Lo Celso que disparó raso desde la frontal sin encontrar portería. Lo Celso filtró un buen pase en profundidad para Morales y el delantero español remató cruzado buscando el segundo palo donde llegó Jordi Masip para mantener la portería a cero.

Lo Celso controla el esférico ante Larin. Fuente: Getty Images

En el minuto 34′ Jawad El Yamiq recibió el esférico en el medio del campo y condujo la pelota con potencia hasta que se plantó dentro del área y definió al primer palo para batir a Pepe Reina y firmar un gol ‘Maradoniano‘. El Real Valladolid estaba muy seguro en defensa y el Villarreal no conseguía llegar con demasiado peligro sobre la portería de Masip.

El primer tiempo finalizó con la ventaja por 0-2 del Real Valladolid que estaba realizando un partido serio y atrevido en el Estadio de la Cerámica.

Segunda parte

En el minuto 54′ Chukwueze regateó al guardameta Masip e inexplicablemente definió a puerta vacía sobre el lateral de la red. Morales apuró la línea de fondo y puso un balón atrás para Alberto Moreno que disparó al primer toque sin encontrar portería. El nigeriano Samu Chukwueze recibió el balón en el pico del área y disparó con efecto contra el poste de la portería de Masip.

En el 74′ el Villarreal recortó distancias en el marcador con un disparo potente del francés Capoue desde la frontal del área que no pudo detener Masip. Alberto Moreno recibió un pase de Parejo y trató de sorprender con un disparo lejano que detuvo con seguridad Jordi Masip. Tras un saque de esquina, Nico Jackson remató de cabeza dentro del área por encima de la portería blanquivioleta.

Capoue anotó el tanto para los locales. Fuente: Getty Images

El Real Valladolid salió rápido a la contra, Sergio León jugó con Kenedy que definió ajustado pero sin demasiada potencia a la base del poste donde llegó Pepe Reina para despejar. En el minuto 96′ Sergio León disparó fuerte y ajustado al poste ante Pepe Reina que firmó una parada sensacional para mantener vivas las esperanzas de su equipo.

En la última jugada del partido El Yamiq estuvo cerca de anotar un doblete pero el arquero español Pepe Reina volvió a salvar a su equipo. El encuentro concluyó con el triunfo del Real Valladolid por 1-2 que suma unos tres puntos de oro ante el Villarreal.

Ficha técnica

Villarreal: (1-4-3-3) Pepe Reina, Pedraza (Alberto Moreno 59′), Pau Torres, Mandi, Kiko Femenía (Albiol 75′), Parejo, Lo Celso, Terrats (Capoue 59′), Álex Baena (Nico Jackson 59′), Chukwueze, Morales.

Entrenador: Quique Setién

Real Valladolid: (1-3-5-2) Masip, Iván Fresneda, El Yamiq, Joaquín Fernández, Luis Pérez, Hongla (Javi Sánchez 69′), Monchu (Roque Mesa 67′), Kike Pérez, Amallah (Aguado 56′), Plata (Sergio León 56′), Larin (Kenedy 67′).

Entrenador: Paulo Pezzolano

Amonestaciones: Alfonso Pedraza (29′), Selim Amallah (40′), Monchu Rodríguez (55′), Jordi Masip (68′), Roque Mesa (87′), Kike Pérez (90′), Robert Kenedy (91′).

Árbitro principal: Iglesias Villanueva

Estadio: La Cerámica

Próximos partidos

El Villarreal se enfrentará en su próximo encuentro de la Liga Santander al Sevilla en el Sánchez-Pizjuán el 23 de abril a las 21:00, mientras que el Real Valladolid recibirá en el José Zorrilla al Girona el 22 de abril a las 18:30.