Villarreal 0-0 Maccabi Haifa: El Maccabi desquicia a un Villarreal espeso | OneFootball

Icon: Afición Deportiva

Afición Deportiva

·6 de diciembre de 2023

Villarreal 0-0 Maccabi Haifa: El Maccabi desquicia a un Villarreal espeso

Imagen del artículo:Villarreal 0-0 Maccabi Haifa: El Maccabi desquicia a un Villarreal espeso

Un submarino falto de ideas no pudo derribar el muro del conjunto israelí

El Villarreal desaprovechó su oportunidad y no pasó del empate en casa frente al Maccabi Haifa. Dos arreones en el inicio de cada parte no fueron suficientes para derribar el muro visitante y, los de Marcelino, deberán ganar en Rennes si quieren pasar de ronda como primeros de grupo. El submarino, que se mostró espeso y falto de ideas durante todo el partido, se hubiera marchado de vacío de no ser por la falta de pegada del conjunto israelí.

Primera parte

Alineó Marcelino un once con muchas rotaciones en busca del liderato del grupo F. Con el Maccabi Haifa replegado atrás y a la espera de su oportunidad, los amarillos monopolizaron el esférico durante los primeros minutos del encuentro. Antes del cuarto de hora de partido ya había avisado dos veces el submarino. Primero Brereton, quien no llegó a remachar un centro al segundo palo de Baena. Luego Comesaña, cuyo cabezazo se marchó desviado tras un saque de esquina. El Villarreal había salido a por el partido.

La insistencia a punto tuvo de tener premio en el veinte de juego. Brereton marcó, pero su tanto fue invalidado por fuera de juego. Otra vez, como en el Pizjuan. No está teniendo suerte de cara a puerta el chileno. La tuvo acto seguido Ilias, pero su disparo se quedó lejos de encontrar portería. Se fue diluyendo con el paso de los minutos el Villarreal, su dominio se volvió estéril y las ocasiones dejaron de llegar. Lo aprovechó el Maccabi para aguantar el resultado y marcharse con el 0-0 al descanso.

Capoue y Ali Mohamed disputan un balón durante el primer tiempo

Segunda parte

El inicio de la segunda parte fue calcado al de la primera. El Villarreal embotellaba al Maccabi en su área mientras los israelíes aguardaban su ocasión. Marcelino introdujo a Morales, en racha desde su llegada, con el objetivo de lograr el tan ansiado gol. Sin embargo, el submarino seguía sin ser capaz de llegar de forma clara a la portería defendida por Keouf. Para colmo, Santi Comesaña tuvo que abandonar el terreno de juego lesionado en el minuto 56. Por si no tuvieran bastantes bajas los amarillos.

Fue Trigueros, en el 64′, quien más cerca estuvo del gol. El de Talavera de la Reina cazó un balón suelto en el área, pero su remate de media volea fue blandito a las manos del portero. El liderato se escapaba y Marcelino introdujo a Gerard Moreno para tratar de remediarlo. Sin embargo, poco podía hacer el ‘7’, ante un Maccabi encerrado y un Villarreal espeso.

Ilias Akomach dribla a dos rivales

Pasaban los minutos y, como en la primera parte, el submarino se iba quedando sin ideas. Lo aprovechó el conjunto israelí que, por medio de Pierrot, metió el miedo en el cuerpo a los de Marcelino. El ariete perdonó el 0-1 tras cabecear fuera un centro que remachó solo en el área pequeña. También salvó Reina al submarino, con una buena mano abajo a disparo Kandil. El 0-0 final hace justicia al juego desplegado por ambos equipos y obliga al Villarreal a ganar el jueves en Rennes para obtener la primera plaza del grupo.

Ficha técnica

Villarreal: Reina; Foyth (Pedraza, 56′), Gabbia, Cuenca, Altimira; Ilias Akomach, Comesaña (Coquelin, 56′), Capoue, Trigueros (Jorge Pascual, 83′); Ben Brereton (Gerard Moreno, 65′), Alex Baena (Morales, 45′).

Maccabi Haifa: Keouf; Sundgren (Feingold, 60′), Gershon, Simic, Maor Kandil; Cafumana (Naor, 77′), Ilai Hagag (Podgoreanu, 60′), Ali Mohamed (Jaber, 42′); Khalali (Pierrot, 45′), Din David, Rafaelov.

Goleadores: Sin goles.

Tarjetas: Capoue (36′), Foyth (45′), Pedraza (61′), Simic (90 + 1′).

Árbitro principal: Nicholas Walsh

Árbitro VAR: Stuart Attwell

Estadio: La Cerámica