Vietnam derrotó por 2-0 a Filipinas en Manila al inicio de las Eliminatorias | OneFootball

·17 de noviembre de 2023

Vietnam derrotó por 2-0 a Filipinas en Manila al inicio de las Eliminatorias

Imagen del artículo:Vietnam derrotó por 2-0 a Filipinas en Manila al inicio de las Eliminatorias

En el Rizal Memorial inició el grupo F de las eliminatorias asiáticas para Filipinas y Vietnam donde el seleccionado que conduce el francés Philippe Troussier se impuso con los goles de Nguyen Van Toan y Dinh Bac Nguyen para que los vietnamitas sonrían ante los azkals en Manila en un partido con muchas situaciones de gol generadas por los locales pero sin concreción.

El duelo se jugaba en Manila y daba inicio a los sueños mundialistas para ambos conjuntos. Los locales, dirigidos por Michael Weiss, anotaron primero mediante Patrick Reichelt pero el árbitro Rustam Lutfullin anuló la conquista por falta. De un bochazo frontal derivó en una mala intervención de la defensa filipina que dejó solo a Tien Linhh Nguyen y Van Toan de cara al arquero Etheridge pero la pifia del primero le permitió al segundo poder marcar el primer gol de la noche a los 16 minutos del primer tiempo.

Filipinas tuvo muchas chances para llegar al empate. Una increíble en los pies de Rublico que picando y solo frente al arco no pudo acertar de manera insólita. Tantas situaciones dilapidó el local que en la última fue Dinh Bac Nguyen que aprovechó una contra para estampar el segundo gol cuando ya corría el cuarto minuto de descuento y Vietnam se quede con un difícil triunfo en tierras filipinas.