Viera retó a Jarlan Barrera para que cobrara el penalti y este se arrugó | OneFootball

Icon: Fanáticos

Fanáticos

·19 de agosto de 2022

Viera retó a Jarlan Barrera para que cobrara el penalti y este se arrugó

Imagen del artículo:Viera retó a Jarlan Barrera para que cobrara el penalti y este se arrugó

Atlético Nacional y Junior de Barranquilla se encontraban este jueves para definir su serie de cuartos de final en la Copa Betplay. El «verde» de la montaña había perdido 0-3 en el juego de ida, pero tenía la confianza en que podía darse la tan anhelada remontada frente a su público. Por otra parte, los dirigidos por Juan Cruz Real querían evitar cualquier susto, y la intención era definir cuanto antes la eliminatoria. En las semifinales estaba ya esperando Unión Magdalena, conjunto que a primera hora había eliminado en la definición por penales a La Equidad.

En los primeros 45 minutos el partido fue una auténtica batalla campal. A los 7 minutos Daniel Giraldo ya estaba recibiendo la primera amarilla del partido, y tan solo cinco minutos después le llegaba el turno a Dorlan Pabón. «Memín» metió un codazo contra Walmer Pacheco, y los jugadores visitantes reclamaron por posible tarjeta roja, sin embargo el VAR no advirtió nada. Finalizando la primera mitad, Jhon Duque metió una plancha contra Didier Moreno estando ya amonestado, una jugada clara que dejaba a Nacional con uno menos, y donde el árbitro Hinestroza volvía a fallar disciplinariamente.

EL GOL DE CASTRILLÓN SENTENCIÓ LA SERIE

Sobre minuto 54′ se iba a generar una tarjeta roja para Atlético Nacional; Andrés «Rifle» Andrade intentó hacer una chilena para despejar el balón, pero en medio de la pirueta terminó impactando en la cabeza a Didier Moreno, una acción bastante peligrosa que en este caso Hinestroza si castigó con roja directa. Ocho minutos después de esta jugada, Nilson Castrillón logró conectar un cabezazo que se fue al fondo de la red, y con el cual empezó a sentenciar la llave en favor del equipo «rojiblanco», silencio total en el Estadio Atanasio Girardot en ese momento.

VIERA RETÓ A JARLAN PARA QUE LE COBRARA EL PENALTI

Sobre minuto 89′ de partido, el árbitro John Hinestroza cobró una infracción a favor de Atlético Nacional dentro del área rival, penalti. El chocoano sancionó una sujeción de César Haydar, y de esa manera surgía la posibilidad para que el cuadro local salvara por lo menos el «empate» jugando en su propio campo, un resultado que igual lo dejaba eliminado. Cuando llegó el momento de cobrar, Sebastián Viera llamó a Jarlan Barrera y le pidió que cobrara, una situación bastante picante en donde el samario optó por alejarse, y dejar que Jefferson Duque se hiciera cargo.

«La Fiera» finalmente se hizo cargo de la ejecución, y convirtió el gol que le permitía por lo menos iguala el partido de vuelta a Nacional. Al final sería un contundente 4-1 de Junior, un repaso de principio a fin de parte del equipo de Juan Cruz Reral, que en las semifinales de la Copa Betplay jugará ante Unión Magdalena. En la otra llave Millonarios e Independiente Medellín definirán al otro finalista.