StudioFutbol

·17 de febrero de 2024

(VIDEO) ¡Tremenda goleada! Salah ‘cura’ al Liverpool

Imagen del artículo:(VIDEO) ¡Tremenda goleada! Salah ‘cura’ al Liverpool

La carrera por el título liguero promete ser tan larga como dura. Mientras que el Manchester City ha recuperado a dos ‘bestias’ como Erling Haaland y Kevin de Bruyne, Jürgen Klopp no hace más que perder efectivos. Thiago Alcántara, Dominik Szoboszlai, Alisson, Curtis Jones, Diogo Jota… La enfermería red no hace más que llenarse. Sin embargo, Mohamed Salah está de vuelta, y eso ya es mucho.

Con el Faraón sobre el césped del Gtech Community Stadium de Brentford, el Liverpool se aseguró otros tres puntos que encarriló Darwin Núñez en la primera mitad. El egipcio reapareció tras su lesión en la Copa de África en un partido marcado por los problemas físicos, y terminó engrosando sus estadísticas con un gol y una asistencia. Una nueva demostración de que Mohamed Salah quiere despedir a Jürgen Klopp, elegido como ‘Mejor Entrenador del Mes’ en enero, con la Premier League 2023-2024. Alexis Mac Allister y Cody Gakpo redondearon una nueva goleada red.

El Liverpool, con dos partidos más que el Manchester City y uno que el Arsenal, lidera el campeonato liguero inglés con 57 puntos. Una ventaja, de cinco puntos, que no es ni mucho menos definitiva, y menos tratándose del equipo de Pep Guardiola, pero que da un respiro a una plantilla, cada vez más mermada en lo físico, que empieza a notar la presión y exigencia del tramo final de temporada.

Un gol y dos lesiones

Las importantes bajas de Trent Alexander-Arnold y Alisson no fueron impedimento para que los reds se marcharan ganando al descanso. Y es que, aunque Mohamed Salah también estaba de vuelta en la convocatoria, Jürgen Klopp tiene muchos jugadores que saben hacer tantos goles como el egipcio, y de una bellísima factura también.

Si bien los pupilos de Thomas Frank encontraron entre Conor Bradley, hoy el lateral diestro titular, e Ibrahima Konaté el lugar por el que atacar y hacer daño a la zaga visitante, fueron los reds quienes estrenaron el marcador. El reemplazo de Trent-Alexander Arnold puso primero a prueba a Mark Flekken, la réplica del Brentford corrió a cargo de Ivan Toney y el 0-1 fue obra de Darwin Núñez en el minuto 35. Un golazo fruto de un balón en largo de Virgil van Dijk y la prolongación de Diogo Jota que el uruguayo resolvió con una vaselina magistral. Su tanto número 13 de la temporada.

Sin embargo, no todo fueron alegrías para Jürgen Klopp durante los primeros 45 minutos. Si Curtis Jones tuvo que abandonar el terreno de juego por unas molestias en el tobillo, Diogo Jota abandonó el campo en camilla tras caerle un jugador rival sobre la rodilla. La única nota positiva fue que, con la lesión del portugués, reapareció Mohamed Salah.

Salah no se complica

Por si no fuera poco y suficiente, Darwin Núñez, autor del tanto red en el primer tiempo, fue sustituido directamente durante el descanso, según apuntaron en Inglaterra, por precaución. Ya sin el ariete charrúa sobre el césped, entre Alexis Mac Allister y Mohamed Salah se las apañaron para sentenciar el partido y asegurarse un triunfo que, visto lo visto con las lesiones, no prometía ser fácil de cerrar. Ambos tantos, el 0-2 y 0-3, con la participación del Faraón.

Mientras que a los 55 minutos de encuentro argentino y egipcio se repartieron los méritos del segundo tanto visitante, el ‘11′ por su genial asistencia y el campeón del mundo gracias a un control con autopase en el interior del área que le habilitó para anotar su segundo tanto del curso, en el 0-3 quien quedó señalada fue la zaga del Brentford. Un malentendido de los centrales locales permitió a Mohamed Salah llevarse un balón suelto en la frontal del área y batir a Mark Flekken. Otra vez un balón en largo con prolongación, esta vez de Cody Gakpo, hacía estragos en el sistema defensivo de los bees.

Ivan Toney, quien no puede parar de marcar desde que regresó de su sanción, dio algo de vida al conjunto londinense anotando el 1-3 a falta de 15 minutos, su cuarto gol en los últimos cinco partidos, pero Cody Gakpo se encargó de disipar cualquier duda en torno a la victoria de los reds. Otro error de la zaga local, y otro gol, el cuarto del Liverpool, que se apuntó el neerlandés en su cuenta particular.