VIDEO | No le alcanzó con los golazos: La U igualó ante Cobresal y cedió el liderato a Coquimbo Unido | OneFootball

Icon: PrensaFutbol

PrensaFutbol

·21 de julio de 2024

Imagen del artículo:VIDEO | No le alcanzó con los golazos: La U igualó ante Cobresal y cedió el liderato a Coquimbo Unido

En una guerra de goles, Cobresal y la Universidad de Chile empataron por la fecha 16 del Campeonato Nacional. A pesar de que la 'U' estuvo 3-1 en el marcador, no logró mantener la ventaja y los 'Mineros' reaccionaron rápidamente para decretar el 3-3 final. Con esto, Coquimbo Unido es el nuevo líder de la Primera División.

En una entretenida y vibrante primera mitad, mineros y azules tuvieron un constante de ida y vuelta en los primeros minutos, donde los arqueros Leandro Requena y Gabriel Castellón, respondieron con seguridad ante los ataques

Sin embargo, el primero en concretar las oportunidades fue Cobresal, ya que, a los 13 minutos Leonardo Valencia abrió el marcador tras aprovechar un preciso centro de Franco García para batir a Castellón anotando el primero de la tarde.

De todas maneras, los azules no decayeron y lograron igualar el marcador mediante uno de los golazos de fecha, debido a que Cristian Palacios realizó un potente disparo de exactos 35 metros para batir a Requena y así, marcar el 1-1 a los 20 minutos. Un gol de antología para el charrúa nacionalizado chileno.