[Video] Manchester City se bailó al United y Foden anotó el mejor gol del fin de semana | OneFootball

Icon: Fanáticos

Fanáticos

·2 de octubre de 2022

Imagen del artículo:[Video] Manchester City se bailó al United y Foden anotó el mejor gol del fin de semana

Tras una larga inactividad debido al fallecimiento de la Reina Isabel, pero también al parón de selecciones por la ‘famosa’ fecha FIFA, la Premier League regresaba a sus actividades normalmente. Aunque habían varios partidos interesantes en la programación, no quedaban dudas de que el juego más llamativo era el que disputarían los dos equipos de Manchester, el City y el United que volvían a cruzarse en un derby de la ciudad. Un Etihad Stadium a reventar recibía a estos dos eternos rivales que prometían tener un choque bastante intenso.

FODEN DE PRIMERA INTENCIÓN BATIÓ A DE GEA

Sobre minuto 8′ de la primera mitad, Manchester City iba a hilar una jugada magnífica para poder romper el cero a través de una larga posesión. La escuadra local cortó un avance del United que intentaba armar un contraataque, y con un pase de Bernardo Silva lograron encontrar a Phil Foden para que definiera de primera intención dentro del área. El joven inglés de 22 años tuvo un gesto de gran calidad al inclinar su cuerpo para poder golpear de manera perfecta la esférica, y con ello dejó totalmente quieto a David De Gea que nada pudo hacer. ManCity 1-0 United.

Los dirigidos por Josep Guardiola continuaron presionando, y en un par de minutos tendrían la gran chance de aumentar la ventaja en el marcador, exactamente a los 18′ y a los 20′. El primero en intentarlo fue Gundogan, quien estrelló un remate de tiro libre en el verticla izquierdo, remate que dejana a De Gea una vez más quieto. Posteriormente aparecería en escena nuevamente Foden, autor del primer gol, quien tras recibir un nuevo pase dentro del área, buscó su ángulo de remate pero este salió desviado por muy poco, seguía acorralado el United.

UNA AVALANCHADA LLAMADA ERLING HAALAND

Al United le pasaría una avalancha llamada Erling Haaland por encima suyo, El delantero noruego tuvo un par de apariciones a los 34′ y 37′ de la parte inicial, primero con un certero cabezazo, y luego lanzándose en barrida para aprovechar un gran pase de Kevin De Bruyne. Para hacer las cosas aún más complicadas para los dirigidos por Erik Ten Hag, Phil Foden volvería a decir presente a los 44′ tras un pase del mismo Haaland. Goleada inolvidable de 4-0 de un Manchester City que se mostró arrollador durante toda la primera mitad.