[Video] Golazo de ensueño: Rafael Santos Borré anotó de ‘chilena’ y lo gana Colombia | OneFootball

Icon: La10

La10

·28 de marzo de 2023

Imagen del artículo:[Video] Golazo de ensueño: Rafael Santos Borré anotó de ‘chilena’ y lo gana Colombia

La selección Colombia que dirige Néstor Lorenzo está enfrentado su segundo duelo amistoso FIFA en este 2023. Tras el empate ante Corea del Sur (2-2), la ‘Tricolor’ se vino con mucha fuerza ante los japoneses. Entre Jhon Jáder Durán y Rafael Santos Borré, de momento, se reparten el protagonismo.

Pese a que los nipones empezaron ganando con un gol de camerino 2′, la selección Colombia se supo reponer. Recordemos que este es el quinto partido bajo el mando de Néstor Lorenzo que la ‘Tricolor’ empieza con goles en contra y el reto se vuelve aún mayor.

Sobre el minuto 32, Jhon Jáder Durán aprovechó la escapada rápida de Machado por la banda izquierda. El lateral metió un servicio a la entrada del área grande y el delantero supo capitalizar la paridad con un portentoso remate de pierna izquierda al palo derecho del guardametas rival.

De esa manera, el compromiso terminó (1-1) en la primera parte y la tranquilidad se apoderó de la selección colombiana. Por su parte, en la segunda mitad llegaría lo que muchos catalogaron como una anotación de 10 puntos. Estética, importante y con mucha categoría, Rafael Santos Borré fue el autor.

La jugada se gestó tras un pelotazo a espaldas de la defensa nipona, que Jhon Jáder Durán ganó… pero luego fue derribado en el área. El rebote, entre tanto, quedó en los pies de Jhon Arias, quien enganchó hacia adentro y disparó, pero el guardametas dejó el rebote vivo en el corazón del área. Desde allí, Rafael Santos Borré hizo una obra de arte. ¡Chilena de 10 puntos!